Алтайских депутатов накажут рублем за неявку на сессию или демонстративный уход

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания /АКЗС/ больше не смогут бесплатно «прогуливать» сессии или демонстративно покидать их в знак несогласия.

25.06.2009 18:05 Поделиться:

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания /АКЗС/ больше не смогут бесплатно «прогуливать» сессии или демонстративно покидать их в знак несогласия. За такие проступки теперь народных избранников будут наказывать лишением денежного довольствия. Соответствующий закон «О статусе депутата» сегодня  принят парламентариями АКЗС.
Подобные карательные меры введены АКЗС не случайно. В течение этого года ряд депутатов неоднократно в знак протеста не являлись на парламентские сессии или публично покидали зал заседаний. По новому закону, подобные действия теперь будут наказываться лишением депутата зарплаты за работу на округе или участие в заседаниях различных фракций и комитетов. В том, что подобная мера будет эффективной, все же сомневаются наиболее непримиримые парламентарии АКЗС. «В случае несогласия, все равно уйдем, не смотря на эти 11 тысяч», — заявил в ходе обсуждения законопроекта депутат от фракции КПРФ Игорь Вольфсон.
По новому закону «О статусе депутата», отсутствовать на сессии избраннику разрешается только по уважительной причине. Причем, является ли она таковой, будет определять лично спикер краевого парламента.

Автор: itar-tass

Просмотры: 1

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.