Пожалуйста подождите

Солисты оперы Новосибирского театра оперы и балета споют на корейском языке

15 июня 16:06
0 - +    Эмоции
Артисты Олег Видеман, Вероника Джиоева, Татьяна Горбунова и Максим Аниськин отправились в двухнедельный гастрольный тур по Корее. Сибиряки выступят с девятью концертами в восьми городах Южной Кореи с 14 по 29 июня. Корейской публике будут представлены сцены и арии из оперы «Кармен» и других западноевропейских опер, а также русские романсы, русские народные песни.
Это первый из трех запланированных театром гастрольных туров в эту страну. Второй гастрольный тур состоится в ноябре 2009 года. Артисты НГАТОиБ представят зрителям Республики Корея четыре оперных спектакля «Кармен». Третий тур пройдет в декабре этого года – будут показаны семь балетных спектаклей «Щелкунчик».
Как сообщила корр. «ТАСС-Сибирь» пресс-секретарь НГАТОиБ Мария Беркутова, солисты театра почти каждый год посещают с гастролями эту восточную страну. По словам Вероники Джиоевой, корейская публика знакома с репертуаром сибиряков. Они  очень любят слушать вокал на своем родном языке. В этом году им представится такая возможность: артисты
театра оперы и балета исполнят пару романсов.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному