В каждом четвертом регионе СФО у перелетных птиц выявлены антитела вируса H5N1

У диких перелетных птиц на территории Алтайского края, республики Бурятии и республики Тыва выявлены антитела к вирусу «птичьего гриппа».

09.06.2009 16:01 Поделиться:

У диких перелетных птиц на территории Алтайского края, республики Бурятии и республики Тыва выявлены антитела к вирусу «птичьего гриппа». Об этом корр. «ТАСС-Сибирь» сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
Здесь же уточнили, что наличие антител говорит о том, что птица имела контакт с зараженным сородичем, возможно, переболела гриппом, но, при этом, не является носителем вируса.
«В ходе мониторинговых исследований наличие антител к вирусу гриппа H5N1 было выявлено в 55 пробах от диких перелетных птиц на территории десяти районов Алтайского края, в трех районов республики Бурятии и одного района республики Тыва», — сообщили в Россельхознадзоре. При этом, по данным ведомства, в зонах повышенного риска числится более 4,5 миллиона голов домашней птицы. Вакцинации подвергнуто почти 4 миллиона голов, ревакцинировано более 197 тысяч особей.

Автор: itar-tass

Просмотры: 1

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.