Пожалуйста подождите

В каждом четвертом регионе СФО у перелетных птиц выявлены антитела вируса H5N1

09 июня 19:01
0 - +    Эмоции
У диких перелетных птиц на территории Алтайского края, республики Бурятии и республики Тыва выявлены антитела к вирусу "птичьего гриппа". Об этом корр. "ТАСС-Сибирь" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
Здесь же уточнили, что наличие антител говорит о том, что птица имела контакт с зараженным сородичем, возможно, переболела гриппом, но, при этом, не является носителем вируса.
"В ходе мониторинговых исследований наличие антител к вирусу гриппа H5N1 было выявлено в 55 пробах от диких перелетных птиц на территории десяти районов Алтайского края, в трех районов республики Бурятии и одного района республики Тыва", - сообщили в Россельхознадзоре. При этом, по данным ведомства, в зонах повышенного риска числится более 4,5 миллиона голов домашней птицы. Вакцинации подвергнуто почти 4 миллиона голов, ревакцинировано более 197 тысяч особей.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  
Метки медицина

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.