Пожалуйста подождите

В столице Сибири обсуждают международные проблемы инклюзивного образования

04 июня 19:08
0 - +    Эмоции
На открытии Международной конференции "Инклюзивное образование в Европе и России: опыт, проблемы и перспективы", открывшейся час назад в Новосибирске, начальник департамента образования администрации Новосибирской области Вадим Иванов обозначил основные задачи развития сферы инклюзивного образования в НСО.
Проректор по учебной работе НГТУ отметил, что вуз уже сегодня готов решать эти проблемы. Причем, по словам последнего, проблема эта не новосибирская или российская, а всеобщая, требующая решения ведущих мировых экспертов.
Как отметил Вадим Иванов, "в нашем регионе есть школы-интернаты, другие образовательные учреждения, в которых обучают детей с ДЦП, сколиозом, заболеваниями слуха и зрения, однако, когда речь заходит о совместном образовании детей с нарушениями и обычных детей, - здесь возникают проблемы. Ведь создать систему инклюзивного образования – это не просто открыть соответствующие классы, нужно также подготовить учителей нужной квалификации, разработать методики образования и т.д.".
Конференция проходит в рамках проекта "ТЕМПУС" – серии совместных мероприятий российских вузов и Европейской комиссии. Среди российских вузов в программе участвуют Новосибирский государственный технический университет, Российский государственный педагогический университет, Поморский государственный университет и Астраханский государственный университет.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.