Пожалуйста подождите

Контрабандное китайское медоборудование не пустили в столицу Сибири

04 июня 18:56
0 - +    Эмоции
Сибирская оперативная таможня задержала партию медицинского оборудования китайского производства, которую пытались провезти через границу под видом мебели. Об этом корр. "ТАСС-Сибирь" сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни. По данным пресс-службы, стоимость контрабандного оборудования превышает 2 млн рублей. Груз в Новосибирск попал из Казахстана. В сопредельное государство этот товар был экспортирован из КНР.
"В ходе досмотра, вместо заявленной к таможенному оформлению партии мебели, оперативники обнаружили несертифицированную рентгеновскую установку, ультразвуковое оборудование, лор-комбайн и комплектующие к ним", - сообщили в пресс-службе.
Между тем, уклонение от процедуры сертификации, по данным пресс-службы, "являлось основной целью недостоверного декларирования, так как ставка ввозной таможенной пошлины на мебель значительно превышает ставку на медицинское оборудование", - говорится в сообщении.
В настоящее время специалисты выясняют, где предполагалось использовать данную технику. Таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ /контрабанда, сопряженная с обманным использованием документов/. Санкция данной стати УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному