Пожалуйста подождите

Материнский капитал помогает преодолевать кризис

04 июня 18:41
0 - +    Эмоции
 Прием заявлений от женщин, желающих получить единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей из средств материнского капитала на повседневные нужды, начало сегодня управление Пенсионного фонда РФ по республике Алтай. Об этом корр. "ТАСС-Сибирь" сообщили в отделе социальных выплат этого ведомства.
По словам его специалистов, подать соответствующее заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго или последующих детей. При этом от заявителя требуется минимальный пакет документов: паспорт, сертификат на материнский капитал и реквизиты счета в банке, на который следует перечислить средства. Не позднее, чем в двухмесячный срок после принятии заявления, 12 тыс. рублей единым платежом будут перечислены на указанный женщиной счет.
 В Республике Алтай /209 тыс. жителей/ уже более 4,5 тысяч семей получили сертификат на материнский капитал, сумма которого сегодня составляет 312 тыс. 162 рубля.
 Единовременная выплата из средств материнского капитала стала возможной с принятием федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан", а также правил Минздравсоцразвития России, которые регламентируют этот процесс, сообщили в управлении Пенсионного фонда по республике Алтай.
 Это стало еще одним из направлений использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года. Известно, что погашать жилищные кредиты этими семейными средствами можно уже с 1 января 2009 года.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному