Пожалуйста подождите

Как делают машины для президента: из "Волги" сразу "Бэнтли"!

01 июня 18:12
0 - +    Эмоции
В одном из сервис-центров, «Бентли-Москва», ремонтируют раритетную «Волгу», как две капли воды похожую на знаменитое авто Владимира Путина. Как утверждают рабочие, это и есть машина президента, и она буквально напичкана деталями от шикарных английских авто. ГАЗ-21 цвета слоновой кости без номеров и видимых повреждений появился в автосервисе совсем недавно. И сразу вызвал огромное удивление у всех сотрудников.

- С каких это пор мы «Волги» чиним? - поражались мастера. - Да еще и такие старые. Да у нас один техосмотр стоит столько, сколько вся эта машина!

Однако вскоре выяснилось, что загадочная «Волга» - отнюдь не обычная машина. И в сервисе «Бентли» появилась неслучайно. 

Как стало известно нашей газете, автомобиль доставили ремонтникам люди из Администрации Президента. И это, по словам рабочих, та самая знаменитая «Волга», на которой Владимир Путин проехал по тоннелю до Красной Поляны и на которой катал по своей подмосковной резиденции американского коллегу Джорджа Буша. 

«Волга»

Об этой экстравагантной покупке президента ходило много разговоров. ГАЗ-21 1956 года выпуска Владимир Путин выкупил в 2005 году. Автомобиль отреставрировали на Горьковском автозаводе, хромировали все внешние детали, на капоте установили знаменитый символ - оленя, а салон заменили на кожаный, в цвет кузова.

 

Рядом с роскошными «бентли» скромная «Волга» выглядит белой вороной. Но по начинке мало в чем уступает заморским красавцам

 «Бентли»

У доставленной в сервис «Волги» обнаружились проблемы с коробкой передач. Как нам удалось выяснить, на ГАЗ-21 стоит автомат от «бентли»! 

- Потому и проблемы возникли, - пояснили в салоне. - Не прижилась коробочка-то от «англичанки» в нашей «Волге». Теперь менять придется, а это процесс крайне сложный и очень дорогостоящий. Одна только коробка, самая средненькая, стоит 15 тысяч евро. 

  

По словам сотрудников салона, одной заменой коробки передач ремонт «президентского авто» не ограничится. На «Волге» уже поменяли тормозные колодки (их тоже «пересадили» отечественному авто от английского собрата). Но чтобы импортные детали функционировали как положено, необходим более серьезный ремонт.

- Для того чтобы в «Волге» прижились детали от «бентли», нужно переделать всю переднюю часть, - говорят специалисты. - Установить переходники на руль и двигатель. Иначе все установленные детали так и будут постоянно ломаться.

Источник: zhizn.ru  

комментарии

К первому непрочитанному