Пожалуйста подождите

Енотовидная собака нашла приют на Алтае

28 мая 16:52
+00 - +    Эмоции
Небольшая популяция енотовидной собаки, которая впервые появилась летом 2007 года на северо-востоке Республики Алтай,
прижилась на этой территории. За последние два года ее видели не только в Улаганском и Турачакском районах республики Алтай, но и Майминском и даже в южном Кош-Агачском районе. Об этом сегодня корр. "ТАСС-Сибирь" сообщил кандидат биологических наук, научный сотрудник Алтайского заповедника Генрих Собанский.
По его словам, это животное считалось вымершим в начале 50-х годов прошлого века после попыток акклиматизировать его в горах Алтая. Однако оказалось, что собака все же выжила и теперь начинает осваивать Алтай. Собанский считает, что прошедшая зима была тяжелой для многих хищников и, возможно, часть четвероногих мигрантов погибла. Но, по ориентировочным данным, в прошлом году в четырех районах республики Алтай обитало не менее 100 особей енотовидной собаки. Об этом  ученый пишет в своей новой книге "Звери Алтая". Собанский отмечает, что когда впервые он обнаружил и сфотографировал следы енотовидной собаки, ему никто просто не поверил, ведь родина этого небольшого зверя - Дальний Восток, Приморье. Однако, покопавшись в научной литературе, биолог обнаружил, что в 30-х годах эту собаку с целью акклиматизации выпускали в целом ряде регионов СССР, в том числе в Тыве и Хакасии.  Собанский считает, что в глухих местах Хакасии и Тывы сохранилось несколько десятков енотовидных собак. Сегодня - возможно это связано с потеплением климата, вид активизировался и начал размножаться, расширяя ареал распространения.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.