Пожалуйста подождите

На одно место - пять претендентов

28 мая 16:42
+00 - +    Эмоции
В Тыве на каждое целевое место, выделенное для поступления в  российские вузы, готовящие пограничников, претендуют более пяти выпускников местных школ. В этом году для республики выделено 46 мест в шести институтах такого профиля, а заявлений уже подано 268. Об этом корр. "ТАСС-Сибирь" сегодня сообщила пресс-секретарь управления ФСБ по Республике Тыва Долаана Хемер-оол. По ее данным, такой же большой наплыв желающих поступить в "пограничные" вузы был и в прошлом году. Тогда Тыве выделили 37 мест для обучения специалистов, а желающих оказалось 258. Из этого числа кандидатов, подавших документы и сумевших пройти отборочный тур, 37 человек были направлены в учебные заведения для сдачи вступительных экзаменов в вузы. Поступили и учатся 30 человек. Долаана Хемер-оол сообщила, что управление ФСБ по Тыве ежегодно информирует выпускников школ республики о том, что будущих офицеров-пограничников готовят шесть пограничных институтов РФ: Московский, Голицынский, Калининградский, Курганский, Хабаровский и Институт береговой охраны в городе Анапе. Информация об условиях поступления в эти вузы каждый год доводится через местные СМИ. С начала 2007 года служба на профессиональной основе стала главным принципом в системе комплектования пограничных органов, подчеркнула пресс-секретарь управления ФСБ.
Выпускники пограничных вузов возвращаются домой и служат в Погрануправлении ФСБ России по Республике Тыва. В Тыве есть где работать пограничникам - республика на протяжении 1,3 тыс. км граничит с Монголией. Охраняют этот участок госграницы семь застав местного Погрануправления.

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.