Пожалуйста подождите

Загадка черной пираньи

27 мая 15:17
+00 - +    Эмоции
Ученые Алтайского государственного университета /АлтГУ/ произвели вскрытие черной пираньи, выловленной алтайскими рыбаками в реке Обь в окрестностях Барнаула. Исследования пролили свет на загадочное появление в Сибири хищной рыбы, традиционно обитающей в водоемах Южной Америки.
"Желудок пираньи наполнен мясом искусственного происхождения. Именно такой пищей рыбу кормят, когда содержат в аквариуме. Это означает лишь то, что кто-то, возможно ради забавы, выпустили хищника в бассейн Оби", - сообщил сегодня корр. "ТАСС-Сибирь" профессор кафедры зоологии АлтГУ Валерий Журавлев.
Пиранья весом 634 грамма была выловлена барнаульским рыбаком Сергеем Колмаковым. Он признается, что и сам был шокирован необычным уловом. "В водах Амазонки черная пиранья, действительно, может нападать на копытных животных, пришедших к водопою, или даже на человека, но стоит учитывать, что пиранья нападает только стаей из 30-40 особей, а размножиться в сибирских условиях эта рыба никогда не сможет", - заключает профессор Журавлев.
Но держат дома пираний не только сибиряки, например, можно купить аквариум в челябинске с уже подрощенными хищниками.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному