Пожалуйста подождите

Утверждено положение о строительстве платных дорог

19 мая 17:46
+00 - +    Эмоции
В крае будет развиваться сеть платных автомобильных дорог для удобства водителей, обеспечения безопасности дорожного движения и получения дополнительных финансовых ресурсов на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.
Постановление об этом подписал губернатор края Александр Карлин. Об этом корр. "ТАСС-Сибирь" сообщили в пресс-службе администрации региона. "Постановление принято в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Согласно документу, автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения могут использоваться платно только в случае их реконструкции или строительства", - уточнили в пресс-службе.

"В постановлении сказано, что протяженность альтернативной автомобильной дороги и ее участков не должна более чем в три раза превышать длину платной автомагистрали, за исключением случаев, когда более пятидесяти процентов протяженности последней составляют мосты, тоннели и путепроводы. При этом альтернативный проезд обеспечивается в течение всего срока использования платной трассы", - заявили корр. "ТАСС-Сибирь" в администрации региона.

Никакой информации о стоимости проезда по платным трассам, а также о планах по их строительству в администрации края озвучить не смогли.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному