Пожалуйста подождите

Томский политехнический университет предоставит экспертов для отбора кандидатов на Нобелевскую преми

18 мая 15:49
0 - +    Эмоции
В Томский политехнический университет пришло официальное письмо от Нобелевского комитета по физике и химии Шведской Королевской Академии Наук с просьбой предложить кандидатуры профессоров для экспертного жюри.
«В письме представитель комитета Анн-Кристин Даниельссон обратилась с просьбой к ректору ТПУ Петру Чубику и руководителям кафедр физических и химических дисциплин предложить кандидатуры профессоров, совершивших значимые открытия в области физики и химии, для того, чтобы они выступили в качестве экспертов при отборе кандидатов для получения Нобелевской премии в 2010 году», - сообщили корр. «ТАСС-Сибирь» в пресс-службе администрации Томской области.

Сфера научных интересов претендентов должна быть связана с прикладной физикой и прикладной химией, а также биохимией. В соответствии с установленными правилами, приглашения будут разосланы в виде личных конфиденциальных писем в сентябре этого года.

Известно, что обычно Нобелевские комитеты рассылают приглашения для участия в конкурсе только лучшим университетам мира. В Томский политехнический университет подобное письмо приходит во второй раз. «Если среди учёных политехнического пока не было обладателей Нобелевской премии, то среди выпускников такие достижения имеются. В 1956 году выпускник аспирантуры вуза, а впоследствии академик Николай Семёнов совместно с Сирилом Норманом Хиншелвудом стал обладателем Нобелевской премии за открытия в области кинетики химических реакций», - уточнили в пресс-службе.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.