Пожалуйста подождите

Туристов по горам Алтая будут катать на бронетранспортере

14 мая 17:12
0 - +    Эмоции
Об этом стало известно после того, как сегодня в Горно-Алтайске один предприниматель-туроператор из Чемальского района Республики Алтай поставил на учет в ГИБДД МВД республики Алтай купленную в Кемеровской области боевую машину, получил регистрационные номера на нее, а заодно и право эксплуатировать ее на "гражданке".
До этого бронетранспортер был взят на учет в республиканском военкомате. По словам начальника инспекции Гостехнадзора по Республике Алтай Александра Санаа, все номерные знаки агрегатов и узлов, а также двигателя боевой машины соответствуют данным, указанным в паспорте технического средства. "Этот бронетранспортер легитимен, его можно регистрировать", - заявил он.

Восемь тонн веса, восемь колес и 260 лошадиных сил, без проблем передвигающийся как по земле, так и по воде вездеход, способный перевозить до пяти тон груза, - такое средство передвижения в распоряжение туристов в Республике Алтай еще никогда не предоставлялось. По словам владельца машины, в условиях кризиса он решил попробовать неординарный способ привлечения туристов на свою небольшую турбазу.

Бронетранспортер пригодится для того, чтобы отвозить туристов на знаменитые Каракольские озера и в другие труднодоступные красивейшие места Чемальского района, куда летом можно доехать только на кузове высокопроходимых автомобилей ГАЗ-66.

комментарии

К первому непрочитанному