Пожалуйста подождите

Малому бизнесу выделят 100 миллиардов

28 апреля 11:16
+00 - +    Эмоции
Сто миллиардов рублей будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса государственными банками России. Такое заявление в понедельник сделал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава правительства подчеркнул, что эти средства должны в полном объеме дойти до реального сектора экономики и оказать помощь нуждающимся предприятиям. Премьер выразил уверенность, что банки активно включатся в эту работу, сообщает РИА "Новости". Отметим, что также в понедельник Путин подписал постановление, ликвидирующее барьеры в присоединении к электросетям, что препятствовало развитию малого и среднего бизнеса. 

Помимо этого премьер-министр России выступил за упрощение налоговой отчетности и снижение ставок по кредитам для предпринимателей. "Основная цель наших действий на фоне кризисных явлений остается прежней - создать максимально благоприятные условия для доступа предпринимателей к госсредствам, сделать менее обременительными процентные ставки по кредитам для заемщиков", - заявил Путин.

По мнению главы правительства, одновременно необходимо модернизировать фискальную систему в России, чтобы она стала более удобной для налогоплательщиков. "Фискальная система должна становиться все более прозрачной, необременительной и комфортной для налогоплательщика - как для предприятий, так и физлиц", - подчеркнул премьер-министр. - Нужно избавляться от разного рода лишних бумаг, справок, громоздких деклараций".

Путин также выступил за перераспределение налоговой нагрузки. В частности, планируется заменить земельный налог и налог на имущество местным налогом на недвижимость. Председатель правительства пояснил, что благодаря этому можно будет взимать больше с собственников огромных квартир и дорогостоящих особняков, и создавать защитные механизмы и льготы для малообеспеченных людей и собственников недорогого имущества. "Естественно, в рамках такой новой системы доходы местных бюджетов увеличатся",- отметил Владимир Путин.

Снижение налоговой нагрузки на экономику лишит бюджет России примерно 600-700 миллиардов рублей. "Нам сложнее в этой связи решать задачи, которые перед нами стоят, в том числе, и прежде всего, социального характера. Тем не менее, мы пошли на эти меры осознанно, чтобы стимулировать производство, дать экономике ресурсы для восстановления и возобновления роста", - пояснил премьер-министр. 

В этих условиях он призвал отказаться от необоснованных трат, чтобы в 2011 году снизить дефицит бюджета с 7,4% до 3%. "По сути, нам придется делать всю бюджетную систему более эффективной и адекватной сегодняшней ситуации", - заявил глава правительства. При этом он подчеркнул, что бюджет должен оставаться бюджетом развития. "Нам нужно четко увязать его с реализацией долгосрочных и краткосрочных планов, - указал Владимир Путин. - Нужно выстроить бюджет так, чтобы в первоочередном порядке были профинансированы намеченные приоритеты"

Источник: dni.ru  

комментарии

К первому непрочитанному