Почему россияне всегда терпят до последнего

Жители поселка Светлогорье Пожарского района Приморья, где с сентября 2008 года простаивает предприятие «Русский вольфрам», требуют погасить многомесячные долги по зарплате и организовать бесплатное питание для их детей. «Мы голодаем. Взрослые едят картофельные очистки, наши дети – только картошку», – сказал представитель профсоюза предприятия.

03.04.2009 05:42 Поделиться:

Жители поселка Светлогорье Пожарского района Приморья, где с сентября 2008 года простаивает предприятие «Русский вольфрам», требуют погасить многомесячные долги по зарплате и организовать бесплатное питание для их детей. «Мы голодаем. Взрослые едят картофельные очистки, наши дети – только картошку», – сказал представитель профсоюза предприятия.

Я не понимаю, на что жалуются работники предприятия «Русский Вольфрам».
Они недовольны тем, что им приходится есть картошку? А знают ли они, что картошка – это настоящая природная кладовая питательных веществ, витаминов и минералов? Картофель насыщен калием, необходимым для устойчивой работы сердца, богат фосфором, улучшающим работу мозга и позволяющим светиться в темноте. В картофеле есть магний, натрий и железо, способствующее стойкости горняков. Картошечка содержит в себе такие популярные микроэлементы, как кремний, успокоительный бром, йод, цинк, марганец, алюминий. В картофеле есть витамин С!

Да питаясь всей этой таблицей Менделеева, заключенной в одной картошке можно полноценно жить и работать долгие годы. А эти невежественные жители Светлогорья недовольны…
Думаю, что примерно так рассуждают хозяева предприятия, приморское начальство и все прочие лица, от которых зависит жизнь поселка.

У начальства есть дела поважнее.
Его волнует, кому все-таки будет принадлежать вольфрамовое предприятие, уже семь месяцев ничего не производящее.
И кризис тут вообще не причем. Потому что голодовку работники «Русского Вольфрама» объявляли еще в прошлом июне, потому что с марта 2008 года им не платили денег.
Ну если не платят год, то можно не платить и два. Если люди голодают добровольно, пускай теперь голодают принудительно – им не привыкать. И что теперь делать?

Я заметил любопытную особенность нашей жизни.
Человек имеет шанс на спасение, только если ему ну совсем хреново, только если он попал в совершенно дикую историю. Вот ребенка избили до полусмерти, облили кипятком, пробили голову – вот только тогда вся страна заинтересовалась проблемой насилия над детьми. А если бы просто пробили голову, не обливая кипятком – то и ладно.

Если бы в Светлогорье просто год не платили денег – всем было бы плевать.
Но когда они кроме картофельных очисток, богатых бромом и витамином С, ничего покушать не могут – вот тогда у них шанс появляется на справедливость. Сейчас туда поедут корреспонденты. Сейчас всепогодный Шойгу загрузит самолет едой, одеялами и лекарствами. Путин стукнет кулаком и приморский губернатор, затрепетав, выдаст людям деньги из каких-то своих закромов. Ну или что-то в этом роде.

Так что в наше непростое время, попав в трудное положение, будьте готовы пройти все круги ада и испить чашу до дна.

Вас покажут по телевизору, телевизор посмотрят в Кремле и к вашей картошке дадут еще и огурец. В котором тоже немало полезных веществ, витаминов и минералов.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: echo.msk.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.