КПРФ получила предупреждение за «Путлер капут!»

Приморская региональная организация КПРФ получила предупреждение от краевого управления Минюста РФ о нарушениях законодательства, допущенных при проведении коммунистами во Владивостоке 31 января акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки и роста цен на продукты питания и тарифы ЖКХ, сообщает официальный сайт приморской организации партии.

23.03.2009 11:11 Поделиться:

Приморская региональная организация КПРФ получила предупреждение от краевого управления Минюста РФ о нарушениях законодательства, допущенных при проведении коммунистами во Владивостоке 31 января акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки и роста цен на продукты питания и тарифы ЖКХ, сообщает официальный сайт приморской организации партии. 

Организаторов акции обвинили в том, что они кроме митинга, разрешенного ранее местными властями, провели также несанкционированное шествие по центральной улице. 

Приморские коммунисты отмечают серьезность ситуации — в соответствии с законом о политических партиях в случае получения повторного предупреждения региональное отделение ликвидируется, а в случае ликвидации нескольких региональных отделений ликвидируется и сама партия. 

Между тем, коммунисты не согласны с предупреждением и направили заявление в суд Фрунзенского района Владивостока с требованием признать незаконным и отменить решение краевого управления Минюста. 

По их словам, заявка на проведение митинга и шествия была подана своевременно и было получено письменное разрешение. Однако власти предложили коммунистам провести акцию не на центральной площади города, как было указано в заявке, а на привокзальной. Поскольку изменилось место проведения митинга, чиновники в краевом управлении Минюста посчитали прежнюю заявку недействительной. По их мнению, организаторы обязаны были подать новую заявку. 

Напомним, 31 января во Владивостоке состоялось многолюдное шествие по центральной улице города, а затем на привокзальной площади прошел митинг протеста, в котором, по данным приморского краевого УВД, участвовали около 2,5 тысячи человек. 

Напомним также, что две недели назад прокуратура Фрунзенского района Владивостока занялась проверкой жалобы краевой администрации о нарушениях в ходе митинга. Надзорный орган особенно заинтересовал плакат «Путлер капут!» , в котором усмотрели признаки «призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным». 

Между тем по версии приморских коммунистов, организаторов акции протеста, Путлер — это житель Приморья , автобизнесу которого пришел конец после повышения пошлин на ввозимые иномарки. 

«Автор этого лозунга имел в виду занимающегося автобизнесом конкретного человека по фамилии Путлер, которому в связи с повышением пошлин на иномарки пришел конец, у него в связи с этим обстоятельством пропала работа, исчезли деньги, на которые он содержал свою многодетную семью, — такое пояснение содержится на официальном сайте приморского отделения КПРФ. — И вообще, он, как и тысячи других жителей края, намерен выехать за пределы Приморья, где просто невозможно жить и работать».

Автор: knio

Просмотры: 3

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.