Пожалуйста подождите

Генштаб пообещал не увольнять военнослужащих спецназа ГРУ

20 марта 23:19
+00 - +    Эмоции
В ходе реформирования российской армии ни один спецназовец не будет уволен из рядов Вооруженных сил принудительно. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 20 марта начальник Генштаба Николай Макаров.

"Что касается сил спецназа - ни один военнослужащий сил спецназа как элиты Вооруженных сил не уходит из рядов Вооруженных сил", - отметил он, отвечая на вопросы депутатов о судьбе 67-й бригады, дислоцирующейся в Бердске. "Они все войдут в состав новой бригады, которая будет размещаться в Иркутске на базе военного училища", - подчеркнул генерал.

Информация о расформировании бердской бригады спецназа появилась в январе 2009 года. 25 февраля об этом сообщил военнослужащим части командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников.

В начале марта в Бердске прошел митинг, участники которого потребовали отменить решение о ликвидации части, остановить реформу армии и отправить в отставку министра обороны России Анатолия Сердюкова. За воинскую часть также заступились некоторые депутаты Госдумы.

14 марта начальник Генштаба заявил, что офицерам бригады предложат новые должности в аналогичной части, однако, по сообщениям СМИ, некоторые спецназовцы получили назначения в мотострелковые подразделения и в милицию, а некоторые из них вообще будут уволены из армии.

17 марта военнослужащие 67-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба простились с боевым знаменем. Вопреки сложившимся в армии традициям, это мероприятие прошло формально без участия гостей и прессы.

Отметим, что под сокращение также могут подпасть другие воинские части, входящие в структуру Главного разведывательного управления - 12-я бригада в Асбесте и 3-я бригада в Самаре. Однако о судьбе этих воинских частей военное ведомство пока ничего официально не сообщало.




Источник: http://lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 21 марта 2009 | 07:56 (ссылка #1293059)
    0 - + Сообщить модератору
    интересно а в генштабе хоть один старый пень уволился ?
  • 21 марта 2009 | 10:33 (ссылка #1293089)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    всех уволят одни генералы воевать будут!
  • Гость_Андрей
    23 марта 2009 | 00:53 (ссылка #1294124)
    Аватара не загружена
    Вот именно они себя бы уволили дегенераты!!!Боже мой увольняют Боевую Бригаду Элитного Спецназа МО РФ!А что говорить про остальных!Это они для прессы сказали что им места предложили и т.д.Я знаю что увольняют офицеров войск ПВО в г. Оби без каких либо малейших предложений о новом месте работы, идите куда хотите!!!Эти слова генералов всё просто пыль в глаза нам с вами так прокричать на всю страну типа мы то сё 5-ое 10-ое, ща утихнется малец и забьют на этих офицеров!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.