Генштаб пообещал не увольнять военнослужащих спецназа ГРУ

В ходе реформирования российской армии ни один спецназовец не будет уволен из рядов Вооруженных сил принудительно. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил 20 марта начальник Генштаба Николай Макаров.

20.03.2009 21:19 Поделиться:

В ходе реформирования российской армии ни один спецназовец не будет уволен из рядов Вооруженных сил принудительно. Об этом, как сообщает «Интерфакс«, заявил 20 марта начальник Генштаба Николай Макаров.

«Что касается сил спецназа — ни один военнослужащий сил спецназа как элиты Вооруженных сил не уходит из рядов Вооруженных сил», — отметил он, отвечая на вопросы депутатов о судьбе 67-й бригады, дислоцирующейся в Бердске. «Они все войдут в состав новой бригады, которая будет размещаться в Иркутске на базе военного училища», — подчеркнул генерал.

Информация о расформировании бердской бригады спецназа появилась в январе 2009 года. 25 февраля об этом сообщил военнослужащим части командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников.

В начале марта в Бердске прошел митинг, участники которого потребовали отменить решение о ликвидации части, остановить реформу армии и отправить в отставку министра обороны России Анатолия Сердюкова. За воинскую часть также заступились некоторые депутаты Госдумы.

14 марта начальник Генштаба заявил, что офицерам бригады предложат новые должности в аналогичной части, однако, по сообщениям СМИ, некоторые спецназовцы получили назначения в мотострелковые подразделения и в милицию, а некоторые из них вообще будут уволены из армии.

17 марта военнослужащие 67-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба простились с боевым знаменем. Вопреки сложившимся в армии традициям, это мероприятие прошло формально без участия гостей и прессы.

Отметим, что под сокращение также могут подпасть другие воинские части, входящие в структуру Главного разведывательного управления — 12-я бригада в Асбесте и 3-я бригада в Самаре. Однако о судьбе этих воинских частей военное ведомство пока ничего официально не сообщало.

Автор: karloss

Просмотры: 0

Источник: http://lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.