Должников по штрафам за нарушение ПДД предлагают сажать на 15 суток

С подобным предложением выступил главный судебный пристав страны

20.03.2009 20:24 Поделиться:

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков в ходе заседания круглого стола в Государственной думе по вопросам безопасности дорожного движения предложил также за несерьезные единичные нарушения вводить административное предупреждение. А за системные нарушения применять штрафные санкции на реальную сумму.

Парфенчиков отметил, что сейчас за многие нарушения ПДД штрафы составляют 100-200 рублей, в то время как только возбуждение и исполнение постановления обходится в 300 рублей.

Главный судебный пристав напомнил, что согласно действующей статье 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа за нарушение ПДД в срок влечет наложение штрафа в двойном размере или арест до 15 суток. «Сегодня эта мера достаточно не используется», — подчеркнул Парфенчиков.

При этом он отметил, что в трех российских регионах, где эта статья «применяется активно, оплата штрафных квитанций приближается к 90%».

Наряду с этим директор ФССП высказался за упрощение порядка оплаты штрафов с помощью электронных форм. По его словам, все подразделения ФССП должны быть оборудованы платежными терминалами, где можно оплатить штрафы, уже до конца 2009 года, сообщает ИА Росбалт.

Автор: Klever

Просмотры: 0

Источник: edoroga.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.