Пожалуйста подождите

Хакер из Борисоглебска получил условный срок

20 марта 17:09
+00 - +    Эмоции

Борисоглебский городской суд (Воронежская область) вчера приговорил Дмитрия Фомина к четырем годам лишения свободы условно за неправомерный доступ к конфиденциальной компьютерной информации. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Как установило следствие, в мае 2007 г. Фомин, используя домашний компьютер, через сеть Интернет незаконно получил информацию об именах и паролях клиентов ОАО «Альфа-Банк». С помощью этих данных он осуществил несанкционированный доступ к счетам клиентов банка через Интернет-систему «Альфа-клик». Действуя от имени владельцев счетов, Фомин приобрел инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда "Альфа-Капитал Индекс ММВБ" общей стоимостью 266 тыс. руб. и оформил их на свое имя.


После этого, с целью легализации похищенных средств, Фомин обратился в ООО «УК «Альфа-Капитал», осуществляющее доверительное управление паевым инвестиционным фондом «Альфа-Капитал Индекс ММВБ», с заявкой на погашение указанных паев и выплаты их стоимости. Перечисленные на его счета 266 тыс. рублей Фомин снял через банкоматы.


18 сентября 2007 года Фомин совершил покушение на мошенничество путем неправомерного доступа к счету клиента интернет-ресурса "ozon.ru". Он попытался похитить с него денежные средства, но не довел преступление до конца по независящим от него причинам. Преступление было предотвращено, так как потерпевший, обнаруживший действия Фомина, вовремя обратился к владельцам ресурса.


Приговором Борисоглебского городского суда от 19 марта Фомин признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), пяти преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), а также преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.1 ст.159 УК РФ УК РФ (покушение на мошенничество), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). При назначении Фомину наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств - наличие на иждивении малолетнего ребенка, раскаяние в содеянном, возмещение причиненного ущерба, положительные характеристики.


Осужденному назначено окончательное наказание в виде четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком три года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.


Источник: http://www.securitylab.ru  
Метки хакер

комментарии

К первому непрочитанному