В России возрождают СОБР

Легендарная аббревиатура СОБР возвращается в название милицейского спецназа.

18.03.2009 22:49 Поделиться:

Легендарная аббревиатура СОБР возвращается в название милицейского спецназа.
Об этом сообщил в среду первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский во время рабочей поездки в Казань.

«Руководством министерства принято решение отрядам милиции спецназначения, которые участвуют в эксперименте по созданию единых центров подготовки, вернуть прежнее название — специальные отряды быстрого реагирования (СОБР)», — отметил Суходольский. Однако он не исключил, что «после окончания эксперимента, в случае его распространения на другие регионы, привычная спецназовцам аббревиатура вновь будет официально использоваться по всей стране».

СОБР — специальный отряд быстрого реагирования — подразделения специального назначения МВД, входящие в структуру криминальной милиции.
Отряды были созданы 1 марта 1993 года. Их задачами является, прежде всего, освобождение заложников и захват особо опасных преступников.
Бойцы СОБРа — профессионалы высокого класса — стали грозой бандитов. Они участвовали во всех крупных спецоперациях по пресечению организованных групп и сообществ, неоднократно выезжали в «горячие точки». На базе СОБРа были созданы отряды милиции специального назначения.

Эксперимент по созданию единых центров по подготовке сотрудников спецназа и ОМОН стартует с 1 апреля в четырех регионах — Татарстане, Алтайском крае, Новосибирской и Нижегородской областях.
В случае успеха подобные единые тренировочные базы будут созданы по всей стране.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 5

Источник: Новости@Mail.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.