Пожалуйста подождите

В России возрождают СОБР

19 марта 00:49
+00 - +    Эмоции

Легендарная аббревиатура СОБР возвращается в название милицейского спецназа.
Об этом сообщил в среду первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский во время рабочей поездки в Казань.

«Руководством министерства принято решение отрядам милиции спецназначения, которые участвуют в эксперименте по созданию единых центров подготовки, вернуть прежнее название — специальные отряды быстрого реагирования (СОБР)», — отметил Суходольский. Однако он не исключил, что «после окончания эксперимента, в случае его распространения на другие регионы, привычная спецназовцам аббревиатура вновь будет официально использоваться по всей стране».

СОБР — специальный отряд быстрого реагирования — подразделения специального назначения МВД, входящие в структуру криминальной милиции.
Отряды были созданы 1 марта 1993 года. Их задачами является, прежде всего, освобождение заложников и захват особо опасных преступников.
Бойцы СОБРа — профессионалы высокого класса — стали грозой бандитов. Они участвовали во всех крупных спецоперациях по пресечению организованных групп и сообществ, неоднократно выезжали в «горячие точки». На базе СОБРа были созданы отряды милиции специального назначения.

Эксперимент по созданию единых центров по подготовке сотрудников спецназа и ОМОН стартует с 1 апреля в четырех регионах — Татарстане, Алтайском крае, Новосибирской и Нижегородской областях.
В случае успеха подобные единые тренировочные базы будут созданы по всей стране.

Источник: Новости@Mail.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 марта 2009 | 09:08 (ссылка #1291709)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    это не там ли где спецназ гру расформировывают?
  • 19 марта 2009 | 21:55 (ссылка #1292104)
    0 - + Сообщить модератору
    [URL=

    нет, эт вообще ВВ, они МВД подчиняются, а не МО...

    ЗЫ извеняюсь, перепутал)) мне такое не простительно(( пойду головой с разбегу в стену....

  • написала котовед
    20 марта 2009 | 00:01 (ссылка #1292210)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Есть ВВ МВД, у МИДа разве есть ВВ?
  • 20 марта 2009 | 00:37 (ссылка #1292237)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Ну перепутал человек... а меня больше удивило не то, что их СОЗДАЮТ, а когда, чёрт побери, их успели разогнать? И какой (__О__) об этом распорядился?
  • Гость_Андрей
    23 марта 2009 | 00:36 (ссылка #1294116)
    Аватара не загружена
    СОБР- возрождают т.к. сейчас в нашей стране правительство боится дестабилизации обстановки в стране нужен усиленный контроль над гражданнами, быстое реагирование на любые очаги яркого недовольствия со стороны людей!МВД не сокращают и никого не увольняют а только расширяют попробуй пискнуть чё нить!Как это получилось во Владике с автомобилистами!Пришлось для разгона и подавления вызывать Московский "Беркут" ОДОН ВВ МВД!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.