Пожалуйста подождите

В Сибири начались первые с начала реформы армии учения

16 марта 12:00
+00 - +    Эмоции
В Кемеровской области на Юргинском полигоне 16 марта начались исследовательские тактические учения отдельной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии, сообщает газета "Время новостей".

Как отмечает издание, учения, которые продлятся до 23 марта, станут первыми в рамках перехода российской армии на "трехзвенную" систему управления (военный округ, армия, бригада).

В маневрах примут участие около 5 тысяч военнослужащих и более 1 тысячи единиц боевой техники, в том числе самолеты и вертолеты. Как отмечает "Время новостей", впервые для имитации условного противника будет использована устаревшая бронетехника - всего около 200 единиц.

По сценарию учений, подразделения мотострелковой бригады совершают марш из пункта постоянной дислокации и приступают к фортификационному оборудованию своих позиций. На одном из этапов учений воздушному десанту предстоит форсировать реку Томь.

По данным издания, исследовательская направленность учений заключается в том, чтобы определить скорость перевода мотострелковой бригады с мирного на военное время при новой структуре.

Кроме того, одной из основных целей учений станет проверка способности руководства бригады в новой структуре армии управлять частями и подразделениями при подготовке и ведении общевойскового боя.

Как сообщалось, в Вооруженных силах России идет реформа, в результате которой будет изменена их структура: "четырехзвенная" система управления (военный округ, армия, дивизия, полк) будет заменена на "трехзвенную". Как отмечают военные, новая структура будет эффективнее нынешней.




Источник: http://lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 марта 2009 | 13:36 (ссылка #528280)
    0 - + Сообщить модератору
    моя мечта видеть друга в снайперский прицел.
  • 16 марта 2009 | 16:52 (ссылка #528419)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    твоя мечта у тебя на аватарке.

    я тут как раз статью читал свеженькую, кого наша армия интересует гляньте http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/798/11.html

    по теме же, учения должны быть, боевая подготовка - ключевой момент в выучке войск. только с постоянными реорганизациями и устаревшей техникой эта затея выражается замечательным словосочитанием "обозначить присутствие". даже на "пойграть мускулами" не тянет.

  • 17 марта 2009 | 06:27 (ссылка #528792)
    0 - + Сообщить модератору
    ты чё не тянет. солдат с кирпичом это круто.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.