Власти сорвали акцию автомобилистов во Владивостоке

В воскресенье, 15 марта, во Владивостоке прошли акции протеста, организованные коммунистами и представителями ряда общественных объединений, сообщает «Интерфакс». В шествии по центральной улице города, вопреки запрету властей, приняли участие около 300 человек.

15.03.2009 12:28 Поделиться:

В воскресенье, 15 марта, во Владивостоке прошли акции протеста, организованные коммунистами и представителями ряда общественных объединений, сообщает «Интерфакс». В шествии по центральной улице города, вопреки запрету властей, приняли участие около 300 человек.

Кроме прохода по центру города участниками организации ТИГР («Товарищество инициативных граждан России») был организован автопробег из пригорода Владивостока до Корабельной набережной, где его участники намеревались присоединиться к митингующим. Приблизительно 50 автомашин были увешаны желтыми и оранжевыми лентами, а также плакатами с требованиями отменить пошлины на иномарки, снизить цены на топливо и услуги ЖКХ, и так далее.

Однако по маршруту следования автоколонны были расставлены наряды ДПС, останавливавшие под различными предлогами участников автопробега. В результате колонна была рассеяна, а до пункта назначения не добрался ни один автомобиль.

Участники митинга на набережной приняли резолюцию, потребовав, среди прочего, отставки российских и краевых властей, повышения пенсий, остановки реформы вооруженных сил и образования, отмены ЕГЭ и обеспечения реальной свободы выражения мнения в стране.

Напомним, массовые акции против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок стали проводиться в Приморье с конца 2008 года. 21 декабря акция автомобилистов на центральной площади Владивостока была разогнана подмосковным ОМОНом, переброшенным на Дальний Восток специально для усиления местных милицейских отрядов.

Автор: karloss

Просмотры: 1

Источник: http://lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.