Пожалуйста подождите

МВД РФ: мошенников будет больше, подделки денег - качественнее

03 марта 17:21
0 - +    Эмоции
Финансовый кризис вынудил россиян лихорадочно скупать иностранную валюту. В МВД РФ полагают, что как раз в такие моменты активизируются фальшивомонетчики, вбрасывающие в денежный оборот подделки на огромные суммы. 

По данным издания "Национальный банковский журнал", которые приводит dpmoney, сейчас к оперативникам поступает информация, что "подпольные типографии заработали на полную мощь". При этом с каждым годом качество фальшивой валюты растет. 

По словам представителей МВД, "милиционерам и финансистам все чаще приходится иметь дело с подделками высочайшего класса". "Псевдоденьги все чаще остаются незамеченными и продолжают "крутиться" в легальном бизнесе", - отмечают в МВД РФ. Сведения ЦБ РФ подтверждают эту тенденцию. 

В последнее время эксперты-криминалисты сталкиваются с двумя типами высококлассных подделок. В обоих случаях фальшивки изготавливаются на настоящей денежной бумаге с использованием современного печатного оборудования. Различаются они только способом производства. 

Для того чтобы избежать вброса огромного количества фальшивок в денежный оборот России, по мнению представителей МВД РФ, необходимо, во-первых, "взять под строгий госконтроль оборот типографского оборудования", во-вторых, принять меры в отношении предприятий, выпускающих специальную бумагу для производства денег, несмотря на их секретность и закрытость. И в-третьих, необходимо обменники и банки оборудовать аппаратурой, способной определить даже самые качественные фальшивки. 

Как отмечает "Национальный банковский журнал", до сих пор "9% поддельных банкнот в России обнаруживают, когда они попадают уже в Центробанк".

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 марта 2009 | 01:08 (ссылка #508002)
    0 - + Сообщить модератору
    что неужели изза кризиса цветные лазерные принтеры будут в дефиците.
  • 5 марта 2009 | 19:55 (ссылка #508821)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    >> Финансовый кризис вынудил россиян лихорадочно скупать иностранную валюту.

    Эта шо за бунт!! Медведев с Кудриным сказали, что обвала рубля не будет, а Медведев так и вообще свои сбережения в рублях держит (так прямо сам и сказал). Так что нечего нос кривить от своего, родного - все в обменники - обменивать обратно валюту на рубли. А предателей национальной валюты и бунтовщиков расстреливать на месте!

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.