Жители трех российских городов не смогли выбрать мэра в первом туре

В трех из одиннадцати крупных российских городов, где 1 марта состоялись выборы мэров, пройдет второй тур. Повторное голосование проведут в Петропавловске-Камчатском, Томске и Мурманске.

02.03.2009 10:11 Поделиться:

В трех из одиннадцати крупных российских городов, где 1 марта состоялись выборы мэров, пройдет второй тур. Повторное голосование проведут в Петропавловске-Камчатском, Томске и Мурманске. 

Как передает ИА REGNUM, в Петропавловске-Камчатском по предварительным данным лидирует действующий мэр города Владимир Скворцов, набравший 32,85 процента голосов. На втором месте – Михаил Пучковский с 27,81 процента, за ним следует Андрей Зимин, набравший 21,819 процента. Дата проведения второго тура будет назначена после подведения окончательных итогов голосования 3 марта. 

По данным портала MBNews.ru, полученным от местной избирательной комиссии, после подсчета половины бюллетеней на выборах мэра Мурманска побеждает единоросс Михаил Савченко с 32,99 процента голосов. Ближайший соперник Савченко Сергей Субботин набрал 22,53 процента. 

Как передает РИА Новости, на выборах мэра Томска, по предварительным данным, два кандидата набрали приблизительно одинаковое количество голосов – кандидат от «Единой России» и исполняющий обязанности мэра Николай Николайчук (39,73 процента) и депутат городской думы самовыдвиженец Александр Деев (36,03 процента). 

Мэром Благовещенска был переизбран Александр Мигуля, набравший 83,55 процента голосов; мэром Читы – Анатолий Михалев (68 процентов после обработки половины бюллетеней); мэром Новосибирска – Владимир Городецкий (72,2 процента после обработки пяти процентов бюллетеней). 

Мэром Челябинска вновь стал Михаил Юревич, набравший 59 процентов голосов; на выборах мэра в Биробиджане победу одержал Александр Винников с 67,42 процента голосов; мэром Комсомольска-на-Амуре стал Владимир Михалев, набравший более 66 процентов. 

Таким образом, на выборах в Благовещенске, Чите, Новосибирске, Челябинске, Биробиджане и Комсомольске-на-Амуре победили действующие мэры городов, выдвинутые партией «Единая Россия». Ранее, напомним, стали известны результаты выборов мэра Анадыря – им также стал действующий мэр единоросс Андрей Щегольков. 

В воскресенье 1 марта в 79 регионах России состоялись муниципальные выборы. Центризибирком РФ, как сообщает РИА Новости, не получал жалоб на серьезные нарушения в ходе голосования. В то же время в МВД РФ агентству сообщили, что за время предвыборной агитации и в день голосования было зафиксировано около 250 административных правонарушений.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.