Пожалуйста подождите

Вернувшись на ТВ, Кашпировский может окончательно повредить россиянам психику, предупреждает главный

20 февраля 09:10
+00 - +    Эмоции
Возможное возвращение на телеэкран скандально известного "целителя" Анатолия Кашпировского может нанести вред здоровью россиян, считает директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева. 

Напомним, на этой неделе в некоторых интернет-СМИ появилась информация о планах телекомпании НТВ по запуску нового проекта с участием Кашпировского, известного своими в конце 80-х годов "врачующими" телесеансами. Сообщалось, что в рамках новой программы в гости к 69-летнему "целителю" будут приходить звезды российской эстрады и шоу-бизнеса и рассказывать о своих проблемах. По сведениям СМИ, в первой программе уже снялась певица Лолита Милявская. На НТВ официально пока отказываются от комментариев и говорят, что пока рано. 

"Это всегда опасно. У него такой шлейф тяжелых последствий для здоровья населения, что я весьма удивлена, какому человеку это пришло в голову", - сказала Дмитриева РИА "Новости" в четверг, комментируя возможное возвращение Кашпировского на ТВ. 

Она отметила, что "нельзя наступать второй раз на те же грабли", и подчеркнула, что речь идет о национальной безопасности. "Что-то в угоду публике делать можно, но не во вред собственной стране", - сказала ведущий психиатр РФ. 

Глава ГНЦ имени Сербского напомнила, что несколько лет назад судилась с Кашпировским и выиграла суд. "У нас проходил человек, который пострадал. Муж подал в суд, потому что его жена, насмотревшись его (Кашпировского) сеансов, выбросилась из окна. Я приводила этот пример в интервью, а Кашпировский обиделся и подал в суд", - сказала Дмитриева. 

Напомним, Кашпировский стал чрезвычайно популярным в 1989 году. По телевидению он давал массовые сеансы психотерапии и якобы исцелял граждан своими "установками" от алкоголизма, энуреза и облысения. Тогда же Кашпировский много гастролировал по стране. Однако вскоре врачи забили тревогу и потребовали запретить шоу Кашпировского. В частности, одним из последствий работы психотерапевта был тот факт, что после его сеансов психиатрические больницы регулярно пополнялись новыми клиентами. 

В 1993 году Кашпировский был избран депутатом Государственной думы России. А в 1995 году переехал в США. Однако спустя некоторое время Кашпировский вернулся на родину со своими "лечебными сеансами" и стал ездить по стране. Это сопровождалось акциями протеста граждан и представителей религиозных конфессий. 

В итоге лекциями Кашпировского заинтересовались правоохранители. В январе 2007 года челябинский суд признал Анатолия Кашпировского виновным в незаконном занятии медицинской практикой и оштрафовал его на 1700 рублей.

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 20 февраля 2009 | 14:58 (ссылка #134376)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    маразматик придурочный Кашпировский этот.помню я как он лапами махал-воду заряжал.а народ ведётся...
  • 20 февраля 2009 | 20:31 (ссылка #134415)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    :) воду заряжал Чумак
  • 21 февраля 2009 | 00:24 (ссылка #134432)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    суд признал Анатолия Кашпировского виновным в незаконном занятии медицинской практикой и оштрафовал его на 1700 рублей.

     

    пц.....а сколько он заработал?

  • 21 февраля 2009 | 20:22 (ссылка #134474)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Самое интересное, что не сказано чем собственно он в этой передаче будет заниматься. Только что "звезды будут рассказывать ему о своих проблемах"... Но на зрителей то при этом воздействовать не обязательно. Или у нас такой нервный народ, что от одного упоминания или созерцания светлого лика в припадках бьется?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.