Пожалуйста подождите

Деньги на свое дело: уволенным стали выдавать по 300 тысяч рублей

17 февраля 13:46
+00 - +    Эмоции
Деньги на свое дело: в Москве уже начали выдавать по 200-300 тыс. рублей. В Петербурге ждут лета.

В Москве появилось большое число наружной рекламы с призывами "Открой свое дело!". Минэкономразвития в связи с кризисом увеличило в 2009 году субсидии малому бизнесу в 2, 5 раза. 

Сумма, которую выделил федеральный центр на поддержку малого бизнеса составит 10, 5 млрд рублей. Министерство решило перенаправить энергию уволенных работников на открытие своего бизнеса.

Как заявил директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, три четверти из выделенных на поддержку малого бизнеса в кризис 10, 5 млрд руб. пойдут на поддержку предпринимателей, только начинающих свою деятельность.

Федеральная программа поддержки направлена на развитие таких "стартапов" ассигнованием безвозвратных субсидий. 

Как пояснили в Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, субсидии в размере 200-300 тыс. рублей выдаются, при условии если индивидуальный предприниматель или компания регистрируется на территории Москвы. Деньги могут быть потрачены на любые первоочередные нужды – аренду офиса, переоборудование, переобучение персонала и т.п., пояснил Шаров. При этом, полученные деньги нельзя потратить на зарплаты работникам. Субсидии на начало своего дела выдаются в 20 префектурах Москвы.

В Петербурге, как объясняют в КЭРРППиТ, деньги на открытие своего бизнеса начнут выдавать не раньше лета, а механизм выдачи власти обещают утвердить уже в феврале. В отличие от Москвы, петербургские власти более сдержанно рекламируют выдачу субсидий на открытие своего дела. Как писал "Деловой Петербург", одним из обязательных условий получения гранта станет обучение на специальных курсах предпринимательского дела и наличие бизнес-плана будущего предприятия. 

По словам Романа Пастухова, президента "Санкт-петербургского союза предпринимателей", шанс бесплатно начать собственный бизнес есть у петербуржцев давно. "Мы, например, уже 5 лет бесплатно помогаем всем желающим открыть предприятия. За это время с нашей помощью открылись 200 компаний. Человек обращается в наш Юридический центр, ему помогают зарегистрировать компанию, предоставляют необходимые консультации. В дальнейшем, за счет КЭРППиТ, можно пройти курсы повышения квалификации", - говорит Роман Пастухов.

Источник: dp.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_12345
    17 февраля 2009 | 13:56 (ссылка #134052)
    Аватара не загружена
    смысол было это писать это в Москве а тут Новосибирск где по 300000р не выдают)
  • 17 февраля 2009 | 19:24 (ссылка #134096)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ну если до нас такое дойдёт, то я тоже попробую конторку сделать,такие деньги как раз позволят попробовать себя "в деле"
  • 17 февраля 2009 | 20:50 (ссылка #134115)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    москва москва... 

    вот как госсударство думает о стране... 

    судя их логике все что за МКАДом это басурмания уже...

  • Гость_ыЫы
    18 февраля 2009 | 19:39 (ссылка #134200)
    Аватара не загружена
    хахахаха! может я нетак понимаю но помоему эти деньги будут ходить по кругу по скольку люди тратят деньги в пользу государства вобщем вы понимаете что они вернутся к нимже...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.