Пожалуйста подождите

Профсоюз GM в Петербурге потребовал сохранить пятидневную рабочую неделю

16 февраля 09:40
+00 - +    Эмоции
Профсоюз завода General Motors (GM) в Петербурге намерен потребовать у руководства отказаться от планов запуска предприятия по сокращенному графику, поскольку рабочие, как считают профлидеры, не смогут прожить на зарплату за трехдневную рабочую неделю, сообщил председатель профорганизации завода Евгений Иванов. 

Сейчас петербургский завод GM, открывшийся в ноябре прошлого года, работает в тестовом режиме. С 16 февраля предприятие должно начать промышленную сборку автомобилей, но будет работать по сокращенному графику - три дня в неделю. 

"Мы посчитали, что при работе по сокращенному графику наша зарплата будет составлять около 11 тысяч рублей при окладе в 24 тысячи рублей. В январе мы работали неполный месяц, и рабочие получили от 2 до 5 тысяч рублей. Нам обещают, что через полгода мы выйдем на полную рабочую неделю, и тогда нам будут платить. Но жить нам надо сейчас, детей кормить нужно сейчас, выплачивать кредиты нужно сейчас", - сказал Иванов. 

Ранее официальный представитель GM сообщала, что работа по сокращенному трехдневному графику - вынужденная мера, которая позволит адаптировать производство к спросу, не сокращая штат сотрудников завода. 

Профком завода в ближайшее время проконсультируется с юристами по вопросу правомерности позиции менеджмента предприятия, отметил профлидер. 

"Если нам не удастся добиться перехода к полной рабочей неделе, мы готовы выйти на пикет. Силы у нас для этого есть", - сказал Иванов.

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 февраля 2009 | 09:49 (ссылка #133906)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    И разгонят половину  просто по домам в неоплачиваемый отпуск, предприятию всё равно незачем такие мощности, когда нет спроса на продукцию. Но пусть надеются на лучшее, хотя изучение азов экономики и курса принятий решений для управленцев - неплохие вещи в данном случае. Не всё так просто - ведь именно спрос пораждает предложение в нормальном мире, а не наоборот, мы ведь пытаемся указать на то, что у нас рыночные отношения, а они именно этим и череваты. И пора бы уже осознать, что ценны не те деньги - что выходят из печатной машинки без обеспечения продукцией. Как были добывающей страной, наверное, такой в ближайшее время и останемся. 
  • 16 февраля 2009 | 11:25 (ссылка #133910)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Не останемся, скоро ресурсы закончатся (те что в Восточной Сибири и на Севере не в счет - их добыча не окупится) и хз на что будет покупаться импорт.
  • 16 февраля 2009 | 18:27 (ссылка #133957)
    0 - + Сообщить модератору
    как на что импорт будет покупатся ? под честное слово о не применение ядерного оружия.
  • 17 февраля 2009 | 00:35 (ссылка #134012)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    насчёт окупаемости рессурсов - всё зависит от тех стран, где тоже есть - в США есть нефть, своя, но они её берегут и дело далеко не в стоимости добычи, она ненастолько высока, как пытаются многие выставить. Просто у арабов сделать это проще - именно проще. и если все у кого она есть кинулись бы её добывать, то она упала бы независимо от кризиса.

    Теперь по импорту. Есть такая замечательная вещь как кредиты, которые многие государства дадут нам с огромной радостью - проценты жуткие просто, а у некоторых есть фонды, которые они спускают как мы впустую.  Да и вообще кризис - временная штука, надо это осознать, пережить и радоваться жизни, после его окончания. 

    И по теме - весь день напрягал это тбред про то что профсоюз решил, что GM - тупые какие-то,и хотят что-то зажать. Надо помнить кто они и чего добились, Америка - не Россия, там так высоко не поднимишься непонятно на чём( и не надо только говорить о Microsoft, моё мнение, что всё-таки не спроста 99 моих знакомых из 100 сидят на винде, причем треть на лицензионной, Гейтс рульный чувак с великолепными мозгамии предпринимательским талантом, и система хорошая, очень хорошая, на моём факе все себя аццкими прогерами возомнили, но винда не стоит на компах у единиц. если они есть,в чём я сильно сомневаюсь)

    и по не останемся добывающей старной. Моё мнение - либо нас за жопу вытянут в белый свет, либо на моём веку старна падёт на куски.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.