Пожалуйста подождите

Зачем нужен наркоконтроль, если наркотики можно купить как шоколадку?

13 февраля 09:34
+00 - +    Эмоции
В России эпидемия наркомании. Об этом заявил глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов. По его словам, в стране ежедневно от употребления наркотиков умирает более 80 человек и более 250 попадают в наркологическую зависимость. «Героин можно купить как "Сникерс", – заявил Иванов, – на это понадобится час времени, если задаться такой целью».

***

С Виктором Ивановым невозможно не согласиться. Приводимые им данные ужасны.
Выводы он тоже делает, в принципе, верные. И я бы только поблагодарил его за неравнодушие к животрепещущей теме, если бы господин Иванов собственно и не занимался наркоконтролем.

Когда человек, отвечающий за борьбу за распространением наркотиков, выходит на трибуну и сообщает нам, что купить героин так же легко, как Сникерс, я не очень понимаю, что он хочет нам тем самым сказать.
Он что, хвалится этим? Этот что, итог его работы? Чем тогда вообще занимается наркоконтроль, если героин купить так же легко, как Сникерс и если задаться целью, на это потребуется не больше часа.

То есть он лично ставил такой эксперимент, что ли? Тогда почему, если найти героин так просто, нашим борцам с наркотиками так трудно найти торговцев героином? Героин находят за час, а наркодилеров и за год найти не могут?

Я исхожу из формальной логики. Потому что если бы торговцев наркотиками ловили так же быстро, как находили героин и Сникерс, у нас бы не было эпидемии наркомании. А эпидемия, по словам Иванова, есть, и, судя по всему, только ширится.

Я вообще люблю вот такие выступления чиновников.
Выходит начальник и говорит как все плохо. Причем плохо в том ведомстве, за которое он же сам и отвечает. Ну и что? И зачем он это нам говорит? Чтобы мы его пожалели? Или чтобы вместе с ним начали негодовать? Твое ведомство – ты и исправляй. Не можешь исправить – уходи, а не хвастайся своей немощью.

За последнее время мы не раз убеждались в том, что наркоконтроль – одна из влиятельнейших спецслужб. Ее люди везде, им есть дело до всего, в том числе не имеющего к наркотикам вообще никакого отношения. Может, им уже сосредоточиться на своей непосредственной работе?

Виктор Иванов сетует, что войска антитеррористической коалиции плохо борются с посевами дурман-травы в Афганистане, который превратился в наркотический Клондайк. Абсолютно верное замечание. Наши партнеры действительно в Афганистане заняты не делом, а дурью маются и реально почти не препятствуют наркобизнесу.
Но сетовать на войска НАТО в этой ситуации все равно странно. То есть корень наркотической эпидемии в них, что ли? То есть без помощи войск НАТО наркоконтроль и сделать ничего не может? Тогда зачем вообще нужна эта служба? Пускай НАТО и борется с эпидемией наркомании в России, если надеется нам больше не на кого.

Источник: echo.msk.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 февраля 2009 | 10:13 (ссылка #133817)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ну, и где купить то, ????? :)  А если по чеснаку, то это проблемма всего общества, а не одного наркоконтроля в частности, Знаеш точки сбыта сообщи, а то завтра твои дети станут нарками, когонибудь из твоих знакомых ограбят, а ты скажешь вот нарки козлы да?
  • 15 февраля 2009 | 10:22 (ссылка #133819)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    http://1nsk.ru/news/life/22632.html - ну или поступай так, правда детей уже не вернуть.
  • 15 февраля 2009 | 22:13 (ссылка #133891)
    0 - + Сообщить модератору
    ENS
    Мда. Ну чего вы хотели? Во всем мире эта служба называется "по БОРЬБЕ с наркотическими средствами", и только в России "по КОНТРОЛЮ ОБОРОТА наркотиков"
  • 16 февраля 2009 | 11:48 (ссылка #133912)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    От алкоголя гораздо больше гибнет, чет от нелегальных наркотиков.

    Просто государство не заинтересовано с этим бороться, им денег перепадает и от торговле всеми видами нелегальной и легальной отравы, и гонорар за освобождение жизненного пространства.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.