Пожалуйста подождите

Путин пообещал 2 млрд рублей на субсидии по автокредитам. Производители разочарованы

10 февраля 14:32
+00 - +    Эмоции
На субсидирование процентных ставок по автокредитам государство потратит 2 млрд рублей, пообещал премьер Владимир Путин. Цифра разочаровала автопроизводителей: на всех этих миллиардов явно не хватит, пишут "Ведомости". 

Решение о выделении 2 млрд рублей на субсидии по автокредитам премьер подписал в понедельник. Механизм распределения этих денег должен быть разработан в течение месяца. Государство намерено возмещать заемщикам две трети ставки рефинансирования ЦБ, то есть 8,66% (сейчас ставка - 13%). 2 млрд рублей - затраты бюджета на 2009 году, за три года должно быть выделено 6 млрд рублей, рассказал один из разработчиков документа. 


Кредит по "льготному тарифу" можно будет получить только в 2009 году сроком на три года на покупку автомобиля стоимостью до 350 тысяч рублей, сообщил другой чиновник. Выдавать их будут "банки с госучастием", но по какой схеме - пока не понятно. 


К проекту должен быть приложен перечень моделей, который готовит Минпромторг. По словам представителя этого министерства, в список войдут автомобили только российского производства, в том числе иномарки местной сборки. Государство готово субсидировать покупку почти всех моделей "АвтоВАЗа", Renault Logan, Skoda Fabia, Fiat Albea, UAZ Hunter. По словам чиновника, работавшего над постановлением, граница в 350 тысяч рублей не строгая, могут быть "пограничные варианты", например Ford Focus (цена в базовой комплектации - 388 700 рублей). 


В Минпромторге посчитали, что денег хватит на субсидии для покупки около 150 тысяч автомобилей. Однако автопроизводителей названная премьером цифра разочаровала. Представитель "АвтоВАЗа" не стал комментировать эту тему. Но менеджер предприятия удивляется: 150 тысяч машин - это всего лишь четверть годовых продаж "АвтоВАЗа", причем до сих пор завод продавал в кредит до 30% машин. "Автофрамос" продает в кредит каждый третий Renault Logan, говорит представитель компании Оксана Назарова (в прошлом году всего было продано 74 300 Logan). 


По оценке компании A.T. Kearney, в прошлом году в России было куплено около 1,2 млн легковых автомобилей (отечественные плюс иномарки местной сборки); в этом году цифра будет минимум на 25% меньше.

Источник: newsru.com  
Метки кредит, авто

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 февраля 2009 | 14:40 (ссылка #133301)
    0 - + Сообщить модератору

    Все равно им это уже не поможет
  • 10 февраля 2009 | 16:28 (ссылка #133315)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Я бы не отказался от Фокуса

    Но с этим кризисом епт....

  • 10 февраля 2009 | 17:10 (ссылка #133321)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    а ты для интереса посмотри цены на подержанные фокусы у нас в новосибирске, а еще лучше позвони в автосалон, где их новые продают, и спроси, есть ли у них в наличие эти самые фокусы по 388 килорублей,

    Я думаю желание сразу отпадет.

  • 10 февраля 2009 | 16:37 (ссылка #133316)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))Наконец то
  • побряцал оружием
    10 февраля 2009 | 18:49 (ссылка #133336)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    Смехуёчки смехуёчками,  а в китае НДС отменили, а в германии государство скупает старые автомобили по 2500 евриков при условии, что будешь покупать новый под евро4
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.