Хакеры взломали сайт Общественной палаты РФ

В выходные сайт Общественной палаты РФ был взломан неизвестными хакерами. На сайте были размещены радикальные исламистские лозунги и ролики.

09.02.2009 15:26 Поделиться:

В выходные сайт Общественной палаты РФ был взломан неизвестными хакерами. На сайте были размещены радикальные исламистские лозунги и ролики. Сейчас работа сайта восстановлена.

Член Общественной палаты Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека, сказал что «на сайте были размещены радикальные исламистские лозунги и ролики». При этом Брод утверждает что за частыми атаками на сайты правозащитных организаций в России обычно «стоят радикальные националистические организации».


По его словам, как правило, хакерские атаки на сайты правозащитных организаций не расследуются правоохранительными органами. Пока наши правоохранительные органы демонстрировали полную неспособность найти тех, кто стоит за хакерскими атаками. Нужно возбуждать уголовное дело, проводить тщательное расследование. Правоохранительные органы должны показать, что не зря едят хлеб», — сказал Брод.


 


Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.