За угон автомобиля будут сажать на 15 лет

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий уголовное наказание за угон автомобилей на срок до 15 лет, передает корреспондент «Росбалта».

06.02.2009 08:22 Поделиться:

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий уголовное наказание за угон автомобилей на срок до 15 лет, передает корреспондент «Росбалта». 

Авторы поправок в ст. 166 УК РФ, сенаторы Евгений Трофимов и Владимир Федоров, предлагают исключить из действующей статьи кодекса все виды наказания за угон транспортного средства, в том числе штрафы, не связанные с лишением свободы.

Согласно проекту, неправомерное завладение чужим автомобилем будет грозить угонщику лишением свободы на срок до 5 лет. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни, — от 2 до 7 лет.

За угон, совершенный с применением насилия, совершенный организованной группой либо с причинением особо крупного ущерба, предлагают карать на срок от 6 до 12 лет. Срок лишения свободы может составить от 8 до 15 лет, если угон машины сопровождался применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, говорится в проекте.

Автор: knio

Просмотры: 10

Источник: news.mail.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.