Пожалуйста подождите

Правительство повысило таможенные пошлины на молочную продукцию

05 февраля 13:12
0 - +    Эмоции
Правительство РФ временно, на 9 месяцев, повысило ставки таможенных пошлин на продукцию из молока. Соответствующие постановления в отношении сливочного масла и отдельных видов молочной продукции подписал председатель правительства РФ Владимир Путин 31 января 2009г.

Таким образом, как сообщила сегодня пресс-служба правительства, ввозная пошлина на сухое молоко и сливки повышается с 15 до 20%. 

Как уже отмечалось в декабре 2008г. правительственной комиссией при обсуждении планов повышения пошлин, данная мера не окажет существенного влияния на динамику цен на внутреннем рынке в связи с тем, что более 90% упомянутой продукции импортируется в Россию из стран СНГ, в отношении которых действует беспошлинный режим ввоза.

Помимо этого, приводится в соответствие с адвалорной составляющей специфическая составляющая комбинированной ставки ввозной таможенной пошлины в отношении сливочного масла. 

Как следует из постановления, увеличивается евросоставляющая пошлины с 0,22 евро за 1 кг до 0,35 евро за 1 кг сливочного масла при сохранении действующего (15%) размера адвалорной ставки.

Постановления вступают в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Источник: top.rbc.ru  
Метки пошлины

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 февраля 2009 | 13:33 (ссылка #132808)
    0 - + Сообщить модератору
    Ща еще и молоко подорожает........и так разводили разводили в тетропак, так и будут разводить((((((
  • тролль 80 уровня
    5 февраля 2009 | 15:49 (ссылка #132826)
    0 - + Сообщить модератору
    chaos
    Пардон, а тебе молоко из Германии возят?) Если будет дорожать, то в худшем случае сыр или какая-нить приблуда типа йогуртов. Да и то для розничного покупателя сильно это не ощутится
  • 5 февраля 2009 | 14:40 (ссылка #132815)
    0 - + Сообщить модератору
    А вот здесь повышение пошлин поддерживаю, Россия и сама производит достойные продукты. ИЗбавится от иностранных надо, и в своих производителей инвестировать. А средства на инвестирование получить путём переработки завода Автоваз на втор.сырьё.
  • 5 февраля 2009 | 17:11 (ссылка #132834)
    0 - + Сообщить модератору
    Повышение пошлин птак же поддерживаю,если с российского рынка исчезнут китайские молочные продукты. Да,конечно, теперь цены на многие молочные продукты поднимутся, но и спрос на них упадёт. И,скорее всего, люди начнут покупать изделия отечественного производства. Главное - чтобы наш производитель держал марку качества, чтобы ты точно знал,из чего состоят сливки в твоём кофе!
  • 5 февраля 2009 | 17:53 (ссылка #132836)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ухахахахахаха, а давайте все запретим=)
  • 6 февраля 2009 | 08:20 (ссылка #132888)
    0 - + Сообщить модератору
    Решили до комиссии о вступлении в ВТО понаповышать пошлины, бабла сгрести, а потом, через 9 месяцев, опа!!!! а пошлины-то нормальные, давайте в ВТО нас )))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.