Пожалуйста подождите

Питерские "единороссы" нечаянно признали российские машины "металлоломом"

04 февраля 10:39
+00 - +    Эмоции
Чиновники от "Единой России" решили поддержать отечественный автопром на акции в Санкт-Петербурге, однако совершили небольшую оплошность и все поголовно приехали митинговать на иномарках, причем, многие – на праворульных "японцах".

На митинге, прошедшем накануне проспекте Стачек, у Кировского завода, собрались несколько сотен человек, большинство из которых работают в автомобильной промышленности. Однако, как заметили российские блоггеры, все плакаты, выданные рабочим на митинге, были расписаны одним почерком, передает РИА "Новый регион".

С трибуны, сделанной из тракторных шин, вещали спикер ЗАКСа, "единоросс" Вадим Тюльпанов, директор Кировского завода Георгий Семененко и глава Федерации профсоюзов Владимир Дербин. В ходе акции организаторы неоднократно подчеркнули , что в стране, и в частности Петербурге, сейчас работает достаточно заводов, где собирают иномарки. Поэтому повышенные таможенные ставки не заставят всех поголовно пересесть на российские машины.

Из выступавших особо отличился главный председатель Законодательного собрания Петербурга Тюльпанов, который заявил, что "этой акцией мы вовсе не призываем покупать металлом", признав, таким образом, справедливость невысокой репутации российского автопрома.

Фотографы не преминули запечатлеть, на чем приехали на митинг сам Тюльпанов и его однопартийцы. Например, спикер ЗАКСа приехал на Volvo.Представители "Молодой гвардии" после акции уехали на своих автомобилях Toyota с правым рулем. Лидер фракции ЕР в петербургском ЗАКСе Вячеслав Макаров приехал и уехал, как и спикер, на Volvo. Глава исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев приехал на автомобиле Toyota, который тоже оказался праворульным.

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному