Пожалуйста подождите

Автостраховщики не готовы к прямому урегулированию убытков по ОСАГО

30 января 14:43
0 - +    Эмоции
Крупные страховые компании, работающие на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), направили в адрес министра финансов РФ Алексея Кудрина письмо, в котором попросили отложить введение механизма прямого урегулирования убытков по ОСАГО на два года. Это письмо, как сообщает газета "Ведомости", подписали президенты компании РЕСО гарантия, "Росгосстраха", и Столичной страховой группы, гендиректора "Ингосстраха", "Росно", ВСК, "Альфастрахования", "Макса", "Согласия" и "Согаза". 

Напомним, что прямое урегулирование убытков по ОСАГО начнет действовать с 1 марта текущего года. Однако, как заявляют страховщики, до сих пор не внесены изменения в налоговый кодекс в части взаиморасчетов между страховыми компаниями, нет единой методики оценки ущебра и общего реестра независимых экспертов-техников. Кроме того, не определены процедуры банкротства страховщиков и передачи их портфеля другим компаниям в случае ухода с рынка. Все это ставит под сомнение возможность урегулирования претензий клиентов тех компаний, которые не смогут продолжить работу на рынке ОСАГО. А резервов для компенсационных выплат, как считают страховщики, на всех не хватит. 

Еще одно требование, выдвигаемое страховыми компаниями, это возможность предоставления некоторым из них субординированных кредитов для покупки несостоятельных компаний. На эти цели, по предварительным оценкам, потребуется около 20 миллиардов рублей. 

Однако, как заявила замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, переносить сроки вступления в силу механизма прямого урегулирования убытков ведомство не планирует. По ее словам, рассмотреть вопрос предоставления кредитов на покупку компаний-банкротов Минфин готов, однако для этого необходимо разработать конкретные предложения по механизму предоставления подобных займов.

Источник: lenta.ru  
Метки осаго, авто

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 30 января 2009 | 15:21 (ссылка #132073)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я когда был в США пару лет назад. При мне в машину моей знакокомой - американки въехал автобус, не сильно - пострадали бампер и радиаторная решетка с фарой. У неё ни тени расстройства. Я ей говорю Пэтти, тебе ж сейчас придется бегать доказывать фото и т.д. НЕТ! Я сейчас позвоню в страховую и всё. Остальное - ИХ ЗАБОТА! Через неделю деньги будут у меня либо машина восстановлена. И я в очередной раз с успешкой вспомнил о набухших венах на лице Задорнова уверяющего какие они тупые..
    Почему я плачу далеко не копейки своей страховой, а когда в меня въезжают я обязан идти в другие страховые и что-то там доказывать?? Мало того я обязан минимум три раза заехать в районное ГИБДД забрать разные справки, определения... И это при том, что я невиновен в ДТП??
    Так что пусть не ноют.. А работают.
  • 30 января 2009 | 15:26 (ссылка #132074)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    измениться то, что теперь мелкие аварии можно не оформлять в гаи, а заполнить извещения о ДТП и сразу в страховую.
    многие при мелких авариях с гаи и страховкой не заморачивались, а теперь можно даже за царапину на 1к со страховой требовать.
  • 30 января 2009 | 20:17 (ссылка #132128)
    0 - + Сообщить модератору
    в кризис лучше ездить аккуратно.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.