Пожалуйста подождите

Тулеев предлагает "заморозить" цены на обучение

23 января 14:28
+00 - +    Эмоции
200 лучших студентов Кемеровской области поедут на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, заявил губернатор Аман Тулеев. На приеме в честь Дня российского студенчества в четверг, 22 января, он отметил, что бесплатные путевки получили отличники, активисты молодежных движений, победители различных конкурсов. Кроме того, 100 лучших студентов Кузбасса, реализовавших социально-значимые проекты, получили по 10 тысяч рублей.

Особо отличившихся студентов и преподавателей глава региона наградил областными наградами, в том числе, были подарены именные золотые часы, а также два автомобиля "Шевроле".

По традиции, к Татьяниному Дню студенты-отличники получат также денежные премии: отличники вузов - по 1 тысячи рублей, отличники техникумов - по 500 рублей.

Тулеев отметил, что в этом году в Новокузнецке и Кемерове будут построены два 100-квартирных дома для студентов. "Эти квартиры студенты смогут взять в аренду, заплатив символическую цену - 1,5 тысячи рублей", - сказал губернатор. Он также напомнил, что для студентов в Кузбассе действует льготная жилищная ссуда - на 20 лет, без процентов и первоначального взноса.

Кроме того, Тулеев потребовал, чтобы в условиях финансового кризиса студентов-контрактников, которые не могут оплатить обучение, ни в коем случае не отчисляли. "В том числе, надо заморозить цены на обучение", - подчеркнул глава Кузбасса.


Источник: Интерфакс-Сибирь  
Метки цены

комментарии

К первому непрочитанному