Пожалуйста подождите

Водители будут платить за проезд по дорогам?

16 января 10:48
+00 - +    Эмоции
По мнению председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, россияне примут платные дороги, как меру избавления от пробок и возможность быстрее и комфортнее добраться до места назначения. По словам Грызлова, немалое число автомобилистов готово будет заплатить за автодорогу, если она будет соответствовать высокому международному уровню, передает агентство "Интерфакс".

Разговоры о платных автодорогах идут давно и оживленно. Одна трасса, за проезд по которой надо платить, уже функционирует в Московской области: 20-километровый отрезок на трассе М4. Что касается самого города, то мэр столицы Юрий Лужков неоднократно говорил, что внутри Москвы платных дорог не будет. Основная надежда возлагается на междугородние трассы. 

В будущем планируется сделать платными ряд перегруженных магистралей в России, которые будут переданы в управление государственной компании по развитию сетей автодорог. Законопроект "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" будет рассмотрен Госдумой 16 января. Законопроект предусматривает создание новой госкомпании - "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") в форме специального вида некоммерческой организации. Госкомпании, согласно документу, перейдут функции по строительству и эксплуатации платных дорог, в частности, организация финансирования, прокладка трассы, получение платежей. Кроме того, этой компании будут переданы различные федеральные дороги, их содержание, ремонт и эксплуатация.

Что дает платная автодорога? В первую очередь, хорошее качество. Предполагается, что подобные трассы будут частично строиться на бюджетные средства, частично на средства инвесторов, которые впоследствии и будут следить за ее состоянием, мотивируясь прямой коммерческой выгодой от такого объекта. Так что, наши соотечественники в обозримом будущем могут на себе прочувствовать что такое "автобан", если проект платных дорог получит развитие. "Думаю, что автомобилисты, которые будут перемещаться по автодорогам мирового класса, согласятся платить за эти дороги", - приводит агентство слова Грызлова. 

Первая полностью платная автодорога, которая должна появиться в ближайшем будущем, будет соединять Москву и Санкт-Петербург. В настоящее время еще идет тендер на строительство трассы. Автомагистраль должна стать дублером загруженного участка трассы М-10 "Россия". Ограничение скорости составит 150 километров в час, а движение будет организовано в 6-8 полос. По плате за проезд предложения варьируются от трех до шести рублей за километр. Заплатить такую цену за проезд готов далеко не каждый.

По данным опроса, проведенного Днями.Ру, большинство респондентов (81,1%) готовы заплатить лишь 1 рубль за километр платной дороги. Еще 9,5% готовы платить 3 рубля. 4,3% опрошенных согласились на 5 рублей за километр. Всего 5% готовы заплатить за свой комфорт "сколько попросят".

Источник: dni.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 января 2009 | 11:36 (ссылка #129969)
    0 - + Сообщить модератору
    По закону каждой платной трассе должна быть альтернативная бесплатная трасса!!!!
  • 16 января 2009 | 12:20 (ссылка #129976)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    по какому такому закону должна быть альтернативная бесплатная дорога? Это тогда можно делать в метро к примеру один вагон платный, а 3 остальных условно - бесплатных. Тот, который платный - в него только на сидячие места пускать, а в остальные набиваться, как селедка в бочке.

    Если начнут строить платные дороги , у нас в России, то дороги общего пользования вообще перестанут ремонтироваться, и чиновники будут говорить, что все потратили опять на платные доги, потому что их надо поддерживать в отличном состоянии по определению.

    Тоесть получается, что хорошими дорогами у нас будет пользоваться очень маленькое колличество богатых людей, как и всем у нас в настоящее время

  • 16 января 2009 | 17:55 (ссылка #130048)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Платные дороги это, конечно, хорошо, если желания за них платить и ездить "без проблем" совпадают... Но наше государство славится тем, что хорошие идеи быстро вырождаются в маразм и распространяются потом на всю страну.
  • 17 января 2009 | 00:59 (ссылка #130154)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    в итоге все будем стоять на платной дороге в охеревшей пробке))) а альтернативная бесплатная дорога будет такая у*бищная что там только танки смогут ездить и то на пониженой передаче
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.