Пожалуйста подождите

Участнику шоу "ледниковый период" дали 2,5 года тюрьмы

05 января 23:05
+00 - +    Эмоции
Ранее вынесенное условное наказание в 2,5 года заменено на тюремное заключение. 

Как сообщают "Вести", суд изменил в сторону увеличение и сумму выплат по гражданским искам на 15 тысяч евро в пользу каждого из родителей погибшего при аварии юноши. Еще на 35 тысяч евро увеличится сумма выплат в пользу девушки, которая на данный момент все еще не вышла из комы. Решение принято большинством голосов судейской коллегии.

В августе 2007 года на своем автомобиле Hummer Ставиский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Honda, а затем и Audi, напоминают Дни.ру. В результате ДТП водитель Honda 21-летний юноша погиб, а 18-летняя девушка по сей день находится в коме. Всего в аварии пострадало 5 человек. Сам фигурист не пострадал. 

В прошлом году суд первой инстанции приговорил Ставиского к 2,5 годам тюремного заключения условно с испытательным сроком в пять лет, выплате компенсаций в размере около 150 тысяч евро и лишил права управлять транспортным средством на три года. 


Однако прокуратура посчитала наказание слишком мягким и опротестовала приговор. Теперь адвокаты Ставиского заявляют о категорическом не согласии с решением суда и будут его обжаловать.

Отметим, что по этому делу было образовано несколько досудебных расследований, назначены автотехническая и химическая экспертизы. В соответствии с действующим законодательством Ставискому грозил срок от 3 до 10 лет. 

Партнерша и супруга Максима - Албена Денкова в разговоре с представителями болгарских СМИ отмечала, что она и Максим "чрезвычайно потрясены случившемся". "Главное, что мы постараемся сделать, это позаботиться о пострадавших, чтобы они могли восстановить свое здоровье. Все остальное в руках следствия", - заявляла Денкова.

Метки спорт

комментарии

К первому непрочитанному