Пожалуйста подождите

В Антарктиде разбился самолет с российским полярником

05 января 21:42
+00 - +    Эмоции
В Антарктиде разбился один из двух транспортных самолетов, обслуживающих международные научные экспедиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на известного политика и полярника, депутата ГосдумыАртура Чилингарова.

Самолет BT-67, на борту которого находился российский полярник Андрей Карыгин и три члена канадского экипажа, потерпел крушение 5 января, люди при этом не пострадали.

По словам Чилингарова, самолет обслуживал полярников, сегодня он вылетел с российской станции "Новолазаревская" и летел к вездеходам, которые находились примерно в 300 километрах от этой базы в точке 74 градуса южной широты и 11 градусов восточной долготы.

"Из-за плохой видимости самолет врезался в гору на уровне 3200 метров - у него серьезная поломка двигателя, пропеллера; в общем, восстановлению судно не подлежит", - сказал депутат Госдумы.

Как отмечает РИА Новости, Самолет BT-67 "Баслер", созданный на базе DC-3C, является уникальным для обеспечения экспедиций в Антарктиде, поскольку может садиться на лыжи. Подобных самолетов в мире больше не выпускается.




Источник: http://www.lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 января 2009 | 22:28 (ссылка #128508)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот

    Re>Из-за плохой видимости самолет врезался в гору на уровне 3200 метров - у него серьезная поломка двигателя, пропеллера; в общем, восстановлению судно не подлежит

    Это они должны свечку поставить, что повезло так, гвозди бы из таких людей делать.

  • 6 января 2009 | 00:00 (ссылка #128517)
    0 - + Сообщить модератору

    Это американская фирма. "Дуглас" вроде. Надёжные самолёты у неё, оказывается!

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.