В Антарктиде разбился самолет с российским полярником

В Антарктиде разбился один из двух транспортных самолетов, обслуживающих международные научные экспедиции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на известного политика и полярника, депутата ГосдумыАртура Чилингарова.

05.01.2009 19:42 Поделиться:

В Антарктиде разбился один из двух транспортных самолетов, обслуживающих международные научные экспедиции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на известного политика и полярника, депутата ГосдумыАртура Чилингарова.

Самолет BT-67, на борту которого находился российский полярник Андрей Карыгин и три члена канадского экипажа, потерпел крушение 5 января, люди при этом не пострадали.

По словам Чилингарова, самолет обслуживал полярников, сегодня он вылетел с российской станции «Новолазаревская» и летел к вездеходам, которые находились примерно в 300 километрах от этой базы в точке 74 градуса южной широты и 11 градусов восточной долготы.

«Из-за плохой видимости самолет врезался в гору на уровне 3200 метров — у него серьезная поломка двигателя, пропеллера; в общем, восстановлению судно не подлежит», — сказал депутат Госдумы.

Как отмечает РИА Новости, Самолет BT-67 «Баслер», созданный на базе DC-3C, является уникальным для обеспечения экспедиций в Антарктиде, поскольку может садиться на лыжи. Подобных самолетов в мире больше не выпускается.

Автор: karloss

Просмотры: 0

Источник: http://www.lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.