Пожалуйста подождите

"Булава" взорвалась досрочно

25 декабря 00:42
+00 - +    Эмоции
Как сообщил РБК источник на Северном флоте, в 6:00 по московскому времени подводный ракетный крейсер "Дмитрий Донской" осуществил запуск "Булавы" по полигону Кура на Камчатке. 

По не выясненным пока причинам ракета взорвалась в воздухе. Собеседник агентства отметил, что это уже пятый неудачный запуск данной ракеты. Всего же было произведено восемь пусков. 

Выяснением обстоятельств этого инцидента будет заниматься специальная комиссия. 

В ВМФ России официальных комментариев пока не дают. 

Нынешний запуск должен был стать решающим - в случае успеха "Булава" должна была быть принята на вооружение Военно-морского флота. Параллельно планировалось начало серийного производства ракетного комплекса. 

Ракетный комплекс "Булава-30" - новейшая твердотопливная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. 

Согласно имеющейся в открытой печати информации, ракета "Булава-30" является межконтинентальной квазибаллистической ракетой морского базирования. "Булава" оснащается моноблочной боеголовкой мощностью до 0,55 Мт (по другим данным – до 6 или даже до 10 маневрирующих блоков индивидуального наведения) и дальностью полета до 8 тыс. км. Разрабатывалась ракета Московским институтом теплотехники, который также создавал ракету "Тополь М".

Источник: cnews.ru  
Метки булава

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 декабря 2008 | 01:00 (ссылка #127157)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Вокруг этой "Булавы" столько шуму было, и всё больше шуму негативного... Не думаю, что это хорошая альтернатива тому, что есть сейчас.
  • 25 декабря 2008 | 05:01 (ссылка #127179)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Это "дело рук" пендосской системы про невидимки... ;)
  • 25 декабря 2008 | 08:26 (ссылка #127192)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вообще-то еще ни одна из булав успешно запущена не была. Правда не так давно долетела до цели, ток последняя ступень не отвалилась. Правда это прессе сообщил все тот же Максим Максимович И. (реальный ID в Одноклассниках такой-то, фейковый такой-то)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.