Потерявшие работу россияне получат рассрочку по выплате кредитов

Сбербанк предоставит россиянам, потерявшим работу, рассрочку по выплате потребительских кредитов.

23.12.2008 17:33 Поделиться:

Сбербанк предоставит россиянам, потерявшим работу, рассрочку по выплате потребительских кредитов. Об этом сообщил председатель правления Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

«Если человек потерял доходы в связи с сокращением рабочего места или резким сокращением его доходов, то наши банки предоставят ему отсрочку или рассрочку сроком от полугода до года на период, пока не восстановится его доход», — сказал Греф. При этом, по его словам, будет производиться капитализация процентов, «либо предоставляться иной вариант отсрочки платежа для каждого конкретного человека».

Сбербанк готов также предоставить такую рассрочку по уплате ипотечных кредитов. Кроме того, с 2009 года Сбербанк позволит гражданам конвертировать валютные кредиты в рублевые. Как уточнил Греф, таким образом Сбербанк берет на себя все валютные риски граждан, ранее бравших у него кредиты в валюте.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.