Пожалуйста подождите

Семьи погибших в Южной Осетии военных получили по 100 тысяч долларов

19 декабря 22:09
+00 - +    Эмоции
Министерство обороны РФ выделило средства для выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших или получивших ранения во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года, сообщает РИА Новости. Родные погибших уже получили суммы, эквивалентные 100 тысячам долларов США, а родственники пострадавших - 30 тысячам долларов. Об этом заявил замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков, выступая в Совете Федерации.

По словам Панкова, "беспрецедентное" решение о выделении средств принял министр обороны Анатолий Сердюков. В Минобороны утверждают, что все денежные средства уже "доведены до каждого адресата и перечислены на их персональные счета в банке".

Отметим, что по оценкам Генштаба РФ, потери российской армии на войне в Южной Осетии составили 74 человека погибшими и 171 раненными. 19 военнослужащих считаются пропавшими без вести.

Война в Южной Осетии началась в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, когда грузинские войска начали артобстрел и штурм Цхинвали. Вскоре в конфликт вмешалась Россия, объяснив свои действия необходимостью защитить российских миротворцев и граждан РФ, проживающих в регионе (большая часть жителей Южной Осетии имеет российские паспорта). Спустя несколько дней грузинские формирования были вытеснены с территории Южной Осетии, российская армия перешла в наступление и значительно продвинулась вглубь грузинской территории. 12 августа 2008 года Грузия и Россия согласились подписать план мирного урегулирования, составленный французскими дипломатами.




Метки выплаты

комментарии

К первому непрочитанному