Пожалуйста подождите

Призы хоккеистам сборной России от президента страны

17 декабря 19:09
+00 - +    Эмоции
 Управляющий делами президента РФ и первый вице-президент ОКР Владимир Кожин вручил награды хоккеистам. Все игроки сборной, в том числе врачи, массажисты, сервисмены и тренеры, получили по автомобилю "Мерседес", а также наборы подарков к Новому году.

Награды хоккеистам вручил управляющий делами президента РФ и первый вице-президент ОКР Владимир Кожин.

"Миллионы россиян ждали этого события (победы на ЧМ) бесконечно долго, и некоторые даже потеряли веру, - сказал он, открывая церемонию. - Но это произошло: наша страна вернула себе звание чемпионов мира по хоккею. Я благодарю вас за это. И сегодня мы вручаем вам то, что вы заслужили".

Как отметил главный тренер команды Вячеслав Быков, "такое внимание со стороны правительства страны очень приятно".

"Хочу выразить благодарность президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину за то внимание, которое они оказывают спорту вообще и хоккею в частности. А мы будем стараться также смело и лихо покорять континенты и завоевывать медали. Думаю, что накануне "Кубка Первого канала" это будет для ребят хорошим подспорьем для удачного выступления", - сказал Быков.

Также тренер сборной отметил, что материальное вознаграждение "воспринимается с хорошим настроением и благодарностью", но самое главное - то, что "своей победой мы доставили радость болельщикам".

В свою очередь президент Федерации хоккея России и тренер вратарей сборной страны Владислав Третьяк заявил, что "команда почувствовала вкус победы".

"Мы готовимся к "Кубку Первого канала", к чемпионату мира в Швейцарии, а также к Олимпиаде в Ванкувере, - отметил он. - Мы должны продолжать традиции великого (Анатолия) Тарасова, который учил нас побеждать. Для того, чтобы гимн России звучал на многих площадках мира, стоит проливать семь потов на тренировках. И мы будем делать все возможное, чтобы отстаивать свои титулы и завоевывать новые".

                 

      


Источник: ФХР  
Метки хоккей

комментарии

К первому непрочитанному