"Дом-2" в последний раз выйдет в эфир 31 декабря

http://news.rin.ru/news///185029/

14.12.2008 21:01 Поделиться:

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Да и плохое тоже. Каким именно является проект канала ТНТ «Дом 2» — хорошим или плохим — никто определиться не может.

За всю историю существования (а открылась знаменитая «телестройка» 11 мая 2004 года) его хвалили и ругали, уважали и унижали, благословляли и проклинали. Особенность проекта — его необычайная продолжительность. Четыре с половиной года существования и высоких рейтингов для любой телевизионной передачи — рекорд, а уж для ежедневной и подавно. И вот, после каждодневных встреч с любимыми героями (а любимые герои — это реальные люди, которые «строят любовь»), после крупных и мелких скандалов, после побед и поражений, любви и расставаний, мы вынуждены попрощаться с полюбившимся многим миллионам телезрителей проектом. По всей видимости, навсегда.
Причина преждевременного закрытия проекта (в контракте датой окончания проекта значилось 8 мая 2011 года) — искреннее недовольство участников Общественного совета по нравственности на телевидении, который обратился с открытым письмом к руководству канала ТНТ, в котором требовалось добровольно закрыть проект. Руководство ТНТ решило пойти на уступки Общественному совету, бороться с которым, по их мнению, было бестолку. К тому же рейтинг «Дома 2»
стал в последнее время пошатываться, да и финансовых проблем у ТНТ в связи с кризисом прибавилось…
Жанр «реалити-шоу» появился в России в 2001 году, когда на ныне закрытом канале ТВ-6 был показан первый опыт российский подобного жанра — «За стеклом». Затем уже на канале ТНТ последовали «Большой брат», «Голод», «Офис» и «Кандидат», которым популярность второго «Дома» поколебать, к сожалению, не удалось. Был, кстати, и первый «Дом», его вел певец Николай Басков, но он шел лишь четыре месяца, и участвовало в нем всего-навсего 12 пар. А через «Дом 2» прошло великое множество участников, в том числе и такие популярные, как Алена Водонаева, Виктория Боня, Солнце, Елена Беркова, Рома Третьяков, Ольга Бузова, Степан Меньщиков, Май Абрикосов и др. На проекте образовалось шесть супружеских пар, а у Ольги Кравченко и Саши Титова даже родился ребенок…
Постоянными ведущими «Дома 2» являются Ксения Собчак, дочь экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, вошедшего в историю благодаря пресловутым «играм Доброй Воли», и Ксения Бородина, которая до прихода на проект была ведущей различных вечеринок в ночных клубах Москвы. Так что обеих Ксюш можно считать представителями двух российских столиц…

Одной из главных причин закрытия проекта — множество совершенных преступлений, косвенно касающихся «Дома 2». Например, одним из участников шоу был нижегородец Алексей Адеев, который совершил мошенничество и после этого уже прошел кастинг в «Дом». Его опознала потерпевшая, которую участник слегка опустил на «бабки», и его задержали прямо на телестройке. Затем рецидивист вырезал всю семью за мобильник, с которого и начал строчить смс-ки в пользу того или иного участника. И, наконец, в конце августа этого года была найдена зверски убитая экс-участница «Дома 2», фотомодель Оксана Аплекаева. Осенью ходили слухи, что она стала жертвой маньяка, охотящегося за участниками проекта, однако они (слухи) были распространены лишь в блогосфере, которая, по моему мнению, является уж шибко болтливой и пустозвонной.

Также ни для кого уже не секрет, что «Дом 2» — хорошо поставленный спектакль. В августе 2008 года ко мне обратился один из бывших участников «Дома 2» и, предугадывая скорое закрытие проекта, раскрыл душещипательные тайны «реалити-шоу». Сделанный на основе интервью с экс-участником материал наделал много шуму, а я, считающий статью «Дом 2″ — своеобразный ситком» своей большой журналистской удачей, честно признаюсь, что более шокирующих откровений не слышал никогда.

Последний эфир реалити-шоу «Дом 2» назначен на 31 декабря 2008 года. Не исключено, что шоу будет продолжаться и дальше, но шансов на это очень мало… Будет ли «Дом 3» — покажет время.

Автор: Пфелс

Просмотры: 3

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.