Пожалуйста подождите

Чиновники опровергли патологоанатомов

08 декабря 17:43
+00 - +    Эмоции
Департамент здравоохранения Кубани не нашел вины медиков в смерти новорожденного Радомира Смородина, которому по первоначальным данным, прокололи катетером сердце. Специалисты департамента провели собственную проверку обстоятельств смерти младенца: вины врачей чиновники не усмотрели.

"Мы считаем, что ребенок умер по естественным причинам, поскольку у него была пневмония и другие заболевания. Посмертный диагноз, который был поставлен патологоанатомом, мы считаем неправильным и не подтверждаем", - заявила в понедельник агентству "Интерфакс" начальник управления организации медицинской помощи женщинам и детям Тамара Перепелкина.

Однако, "последнее слово за судебными медиками, которые проводят экспертизу", добавила она.

В свою очередь заместитель руководителя Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю Олег Потанин сообщил журналистам, что проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы займет еще около месяца.

"Скорее всего, данные этой экспертизы мы получим только после новогодних праздников", - сказал Потанин.

Отметим, что после смерти Радомира Смородина в кубанской больнице разразился новый инцидент. Убитым горем родителям выдали в морге тело другого ребенка. К тому же девочки. Об этом писала газета "Комсомольская правда". "Мы настолько были потрясены. Оказалось, там что-то напутали и отдали нашего малыша другой семье", - рассказал журналистам отец матери Радомира. - Я помчался к этим людям в соседнюю станицу, но нашего Радомирчика уже похоронили. Совершенно незнакомые люди оплакивали не свою дочь, а моего внука". Шокированным семьям пришлось раскапывать могилу и везти гроб в Кропоткин.

Как сообщалось ранее, по факту смерти новорожденного мальчика в акушерском отделении МУЗ "Центральная городская больница города Кропоткина" было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как показала доследственная проверка, ребенку, родившемуся 6 ноября 2008 года и которому при рождении был поставлен диагноз, требующий проведения терапевтического лечения, 10 ноября в палате интенсивной терапии акушерского отделения был установлен катетер в подключичную вену справа.

Вскоре после этого у него остановилось сердце. Несмотря на реанимационные мероприятия, новорожденный умер.

Согласно выводам паталогоанатомического исследования, непосредственной причиной смерти ребенка является травматическая перфорация правого предсердия сосудистым катетером при катетеризации подключичной вены справа.

В информации по уголовному делу сообщается, что при рождении мальчику был поставлен диагноз о наличии сразу нескольких заболеваний.
Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 декабря 2008 | 19:46 (ссылка #125210)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ужасно. С одной стороны, кто его знает, что произошло, халатность или правда он был обречён, но врачебные ошибки. Опять же, с одной стороны нужно карать. Но никто не сможет поручиться, что просто так вышло, это случай, а со стороны родителей. В общем, ужасная ситуация. Жаль, очень жаль
  • 8 декабря 2008 | 20:07 (ссылка #125204)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    рОЖАТЬ ЛУЧШЕ ДОМА И ПЕРЕД ЭТИМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
  • Гость_
    8 декабря 2008 | 20:23 (ссылка #125202)
    Аватара не загружена
    Цитата:
    И ПЕРЕД ЭТИМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
    а ещё лучше с начала и до конца
  • 8 декабря 2008 | 20:37 (ссылка #125209)
    0 - + Сообщить модератору
    villa
    Сказать то оно всё можно.. а ребенка уже не вернуть..
  • 8 декабря 2008 | 21:00 (ссылка #125207)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    жестокий мир...
  • 9 декабря 2008 | 00:58 (ссылка #125211)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    жестокий мир...
    Безчеловечность на мой взгляд,более правильное определение..
  • 9 декабря 2008 | 06:56 (ссылка #125205)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мм неудивлён врачи всегда знают как отмазать своих..
  • 9 декабря 2008 | 08:54 (ссылка #125206)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    [QUOTE] врачи всегда знают как отмазать своих..[/QU Скоро в глубинке совсем реаниматологов не будет. Старых пересажают, а молодым такая работа нафиг не нужна.
  • Гость_
    12 декабря 2008 | 22:09 (ссылка #125203)
    Аватара не загружена
    такая ситуация и в технических отраслях: на смену старым добросовестным работникам приходят молодые=распиздяи
  • 12 декабря 2008 | 22:22 (ссылка #125208)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    У каждого медика есть собственное кладбище. В этой области слишком много различных факторов, а врачи не боги. Кстати термин "врачебная ошибка" в соответствующей литературе трактуется как "добросоветное заблуждение", за это не наказывают. И совсем другое дело когда речь идет о халатности... В общем не журналистам судить о работе медиков. Им бы стоило о собственной этике подумать, а не делать рейтинг на человеческих жизнях.
    Цитата:
    Сообщение от Посмотреть сообщение
    такая ситуация и в технических отраслях
    Подобные проблемы сейчас везде.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.