Законы РФ позволяют привлечь Саакашвили к уголовной ответственности

Российское законодательство предусматривает привлечение к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступление против интересов Российской Федерации, заявили в Генеральной прокуратуре России.

12.08.2008 22:37 Поделиться:

Российское законодательство предусматривает привлечение к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступление против интересов Российской Федерации, заявили «Интерфаксу» в Генеральной прокуратуре России.

«Статья 12 Уголовного кодекса России предусматривает возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление вне пределов РФ», — сообщила «Интерфаксу» во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Таким образом она прокомментировала перспективы осуждения президента Грузии Михаила Саакашвили в случае доказательства его виновности в гибели тысяч мирных граждан в Южной Осетии и десятков российских миротворцев.

Гриднева пояснила, в частности, что данная статья УК РФ предусматривает, что «иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, и в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ».

Автор: fox_ant

Просмотры: 2

Источник: ИНТЕРФАКС

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.