Уголовный комикс: дети в Нижнем Новгороде будут учить закон по картинкам

В Нижнем Новгороде в сентябре издадут Уголовный кодекс для детей в виде красочных комиксов, передает "НТА-Приволжье", ссылаясь на начальника отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Нижегородской области Татьяну Куранову.

15.07.2008 05:47 Поделиться:

В Нижнем Новгороде в сентябре издадут Уголовный кодекс для детей в виде красочных комиксов, передает «НТА-Приволжье», ссылаясь на начальника отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Нижегородской области Татьяну Куранову.

По словам Курановой, целью создания красочного буклета станет разъяснение детям, в первую очередь школьникам, статей российского законодательства. «Дети сухую статистику читать не любят», — отметила начальница.

При этом, по ее словам, причиной разработки такого буклета стало то, что дети, пойманные за правонарушения, зачастую даже не знают, что их действия противозаконны. К примеру, наиболее распространенным правонарушением среди школьников является в настоящее время кража. «Хочется им раздать красочные буклеты с картинками, чтобы они не нарушали закон и знали, что делать, если пострадали сами», — добавила она.

Куранова также отметила, что ГУВД и ранее использовало различные средства, чтобы донести до школьников российские законы. В частности, создавались специальные бланки для расписания уроков, красочные закладки, небольшие буклеты, а также представителями ГУВД проводились лекции и уроки для школьников.

Буклет разрабатывается на основе рекомендаций сотрудников нижегородского ГУВД при поддержке Нижегородского отделения «Молодой гвардии «Единой России» лучшими художниками и дизайнерами. Название издания еще не определено. Буклет будет рассчитан на детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Отметим, что на официальном сайте ГУВД по Нижегородской области недавно открылся новый раздел «Нижегородская милиция – семье» . На сайте уже размещен материал – «Уголовный кодекс для детей среднего и выше среднего роста и их родителей».

Отметим, что в России к уголовной ответственности привлекается лицо, достигшее 16 летнего возраста. Но есть несколько серьезных статей, по ним ответственность наступает с 14 лет.

Автор: knio

Просмотры: 3

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.