Первая победа!

Греция — Россия — 0:1

15.06.2008 07:01 Поделиться:

Первый по-настоящему опасный момент сборная России создала на 14-й минуте встречи: Дмитрий Торбинский грамотно сыграл в отборе и сделал точную передачу на Павлюченко. Роман красиво пробил с левого края вражеской штрафной, но Никополидис в «кошачьем» броске сумел отвести угрозу. Впрочем, вратарь сборной Греции ещe сделает нашим футболистам подарок, позже.

Игра пошла на встречных курсах. Для начала в штрафной российской команды Либеропулос симулировал нарушение правил со стороны Колодина — арбитр разобрался в ситуации и не поставил пенальти в ворота Акинфеева. После этого Павлюченко пробил после передачи Зырянова, и мяч попал в руку Траяносу Делласу. В этот раз судья имел полное право «указать на точку», если бы Роман в момент паса Константина не забрался в положение «вне игры». Греки ответили острейшей переда чей Либеропулоса с правого фланга в штрафную Акинфеева. Семак проиграл позиционную борьбу Аманатидису, который переиграл в воздухе невысокого Семшова и пробил по воротам — к счастью для нас, удар оказался неточным.

Стоило только болельщикам сборной России настроиться на изнурительную борьбу, как соперник сам сделал нашей команде подарок. Ну, как сам… Просто опытные Зырянов и Семак доиграли эпизод до конца, не выключились из борьбы. Впрочем, обо всe по порядку. На 33-й минуте на правом краю вражеской штрафной Билялетдинов красиво обыгрался Семшовым, после чего последовала передача в район дальней штанги. Антонис Никополидис, который, в общем-то, славится своим умением «привезти» гол в свои ворота в любой ситуации, зачем-то побежал за снарядом, хотя Сергей Семак спокойно сбросил «круглого» на Зырянова, и умничка — Константин точным ударом в сетку пустых ворот вывел сборную России вперeд — 0:1!

В оставшееся до перерыва время запомнились частые, жeсткие и не обязательные нарушения правил в исполнении Торбинского. Дмитрий хоть и вывел из игры Сейтаридиса, однако вполне мог «наработать» на красную карточку. И хорошо, что обошлось!

Второй тайм стартовал с двух ударов Павлюченко по воротам сборной Греции. Роман бил с «тeщиной» левой, и если первый удар оказался пристрелкой, то после второго Никополидис не без труда перевeл сферу на угловой. Последовал навес от левого флажка, и Сергей Игнашевич пробил головой. К сожалению, мяч пролетел в метре над перекладиной.

Нападающий сборной России не успокоился. На 52-й минуте Роман получил передачу из глубины поля, успел заметить, что никто из партнeров не успевает поддержать атаку и взял инициативу на себя. Пока Торосидис бежал к месту событий, Павлюченко вошeд в штрафную греков слева, изящно обыграл Карагуниса и «выстрелил» по воротам низом. Попал, но в сетку ворот с внешней стороны.

Были моменты и у эллинов. По воротам Акинфеева били Карагунис и Басинас, но если с ударом первого Игорь справился, то Ангелос пробил «под мяч», в результате не попал в створ. Плохо было то, что греки уж как-то очень легко разыгрывали мяч в штрафной сборной России.

На 56-й минуте прекрасную атаку записали на свой счeт подопечные Гууса Хиддинка. Юрий Жирков прошeл по левому флангу и сделал передачу накоротке Павлюченко. Роман пяточкой катнул снаряд под удар набежавшему Билялетдинову, однако сфера после мощнейшего удара Динияра низом разминулась с дальним углом ворот Никополидиса.

Ближе к концу поединка греки начали идти вперeд большими силами, освобождая место для контратак сборной России. Один из таких выпадов состоялся на 65-й минуте: Анюков пронeсся по флангу, обыграл соперника и прострелил во вратарскую Никополидиса. Вратарь в падении ладошкой сбросил мяч прямо на Билялетдинова, однако подоспевший Деллас помешал Динияру нанести прицельный удар. Вскоре прихрамывающий Билялетдинов уступил место на поле Ивану Саенко, и наметилась интересная дуэль на фланге: Ваня противостоял своему одноклубнику по «Нюрнбергу» Харистеасу.

Началась вязкая, до предела нервная игра двух команд, уступивших в первых матчах и больше не имеющих права на ошибку. Можно вспомнить и удар со штрафного в исполнении Жиркова, и то, что Торбинский всe же получил свой «горчичник» — причeм в абсолютно безобидной ситуации, и отменeнный из-за офсайда гол Гекаса в ворота Акинфеева, и удар Павлюченко над перекладиной в дополнительное время. Впрочем, это всe отходит на второй план перед фактом: сборная России одержала свою первую победу на ЕВРО-2008. Повержен действующий чемпион, эллины, обыгрывать которых стало хорошей традицией, сложили свои полномочия. А подопечные Хиддинка буду готовиться к решающей битве со шведами (в которой сможет принять участие Андрей Аршавин) и ожидать известий, что же там случилось с Ибрагимовичем.

Автор: Dioguardi

Просмотры: 2

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.