Майские праздники: ни работы, ни отдыха

Разрыв майских каникул опасен, уверены в кадровом центре «ЮНИТИ». «Целесообразнее сделать каникулы десятидневные, как зимой. Уже несколько лет муссируется вопрос о том, что этот разрыв между майскими праздниками не очень хорош. Многие уезжают отдыхать, у многих дачи»,

29.04.2008 13:59 Поделиться:

Дайте людям отдохнуть! Не дело это: выгонять людей на работу на пять дней после трехдневного отдыха.

Разрыв майских каникул опасен, уверены в кадровом центре «ЮНИТИ». «Целесообразнее сделать каникулы десятидневные, как зимой. Уже несколько лет муссируется вопрос о том, что этот разрыв между майскими праздниками не очень хорош. Многие уезжают отдыхать, у многих дачи», – напоминает управляющий партнер «ЮНИТИ-Финанс» Юлия Винча.

Между тем, до праздников остались считанные дни. Официальные выходные нынче назначены чиновниками с 1 по 3 мая и с 9 по 11 число. В перерыве между праздниками – с 4 по 8 мая (воскресенье – четверг) будут рабочие дни.

Что только не предлагали депутаты. В пользу майских каникул они говорили о сокращении новогодних. Так, член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Анатолий Иванов предлагал сократить два дня новогодних каникул и увеличить на столько же майские праздники. Таким образом, у россиян могла бы быть неделя отдыха и зимой, и весной… Аналогичные законопроекты ежегодно поступают в Госдуму. Однако толку от этого немного.

По словам депутата, перспективы увеличения майских праздников весьма сомнительны. Ежегодно проходят социологические исследования, всё больше и больше граждан голосуют за то, чтобы оставить новогодние праздники в том объеме, в котором они сейчас установлены Трудовым кодексом.

Однако наша собеседница из КЦ «ЮНИТИ» все же не понимает граждан. Несмотря на то, что они против увеличения количества выходных дней в мае, работать в межпраздничные дни люди не хотят. «Те, кто выходят на работу, нельзя сказать, что трудятся в полную силу. В офисе в течение дня – болтовня, чаепитие… Фактически они отсиживают время и уходят. А после еще неделю после праздников человек пытается вникнуть в работу», – говорит Ю.Винча.

На деле получается, что работник, вроде бы, не отдохнул, но в то же время не работал в полную силу. Непонятно, что это было – то ли отдых, то ли нет?

Тем более что и настроение партнеров по бизнесу часто бывает совсем нерабочим. «На рынке все процентов 15 фирм, которые работают добросовестно и в полную силу в эти дни. А с остальными попытки сотрудничества заканчиваются фразой: “Позвоните после праздников, а лучше 12 мая”», – с досадой делится хедхантер.

Наша собеседница недоумевает, чем мотивируют свои действия депутаты Госдумы по принятию такого режима отдыха в праздники: «Нормального объяснения мне в голову не приходит. Насколько я знаю, на кадровом рынке чиновники никакой помощи в решении этого вопроса не просили».

Между тем, в перерыве между выходными основной стресс ложиться на плечи руководителей предприятий и разных подразделений. Кадровики констатируют, что у них гораздо больше в последний месяц весны нервных срывов: «Никто ж не хочет работать, а отпустить всех директор с работы не может. Отпустишь одних, другие обижаются. Не дай бог, в эти дни какие-то заказы поступят, а работников нет», – делится эксперт.

Несмотря на то, что в этот раз праздничных дней в мае будет шесть, на деле выпадет из списка рабочих около трех недель с учетом того времени, которое понадобится сотрудникам, чтобы вникнуть в работу.

По опыту своего кадрового центра, Ю.Винча утверждает, что в мае бизнес очень много теряет. Потери прибыли именно из-за межпраздничных дней в сравнении с предыдущими месяцами могут составить порядка 30-50%. Получается было бы выгоднее дать работником полноценные десятидневные каникулы.

Именно поэтому кадровики советуют сотрудникам организаций накануне майских праздников написать на полмесяца заявление на оплачиваемый отпуск. Только так работник сможет полноценно отдохнуть и включиться в работу с новыми силами.

Автор: knio

Просмотры: 3

Источник: bigness.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.