«Роснано» не хочет банкротства «Лиотеха»‍

«Роснано» не хочет банкротства «Лиотеха»‍ — заявил глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

16.05.2018 10:29 Поделиться:

Новосибирский завод «Лиотех», который выпускает литий-ионные батареи, не станет банкротом. Такое решение приняла ГК «Роснано» на вчерашнем заседании. Анатолий Чубайс уверен, что выручка предприятия по итогам 2018 года может достичь 1 млрд рублей.

Анатолий Чубайс отметил, что единственный завод в России по выпуску таких батарей попадает в тренд под названием электрификация транспорта. Продукцией предприятия можно обеспечить всю страну. Поэтому  принято решение выводить предприятие из банкротства. Составлен план выхода в 2018 году на выручку 1 млрд рублей.

Чтобы литий-ионные батареи были востребованы в Новосибирске, из областного бюджета будут закуплены новые троллейбусы с удлинённым автономных ходом, использующие аккумуляторы «Лиотеха». Их будут использовать для продления существующих линий в отдалённые районы Новосибирска.

В текущем году будут закуплены 24 троллейбуса, цена одного – 17,5 млн рублей. Для их приобретения выделят из федерального бюджета субсидии в размере 7,5 млн рублей на покупку каждого троллейбуса. Оставшиеся 10 млн  пополам распределят между городом и областью.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 36

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.