Прокуратура признала незаконными парковку и кафе возле аэропорта

Прокуратура признала незаконными парковку и кафе возле аэропорта Толмачево. Они расположенны на земле, предназначенной для строительства и размещения гостиничного комплекса.

14.05.2018 09:39 Поделиться:

У аэропорта «Толмачево» расположены платная парковка, павильон упаковки багажа, кафе «Аэрогриль» и автомойка. Проверка Западно-Сибирской транспортной прокуратуры показала, что их незаконно построили на территории, предназначенной для строительства и размещения гостиничного комплекса.

Владелец данного земельного участка — ООО «ФинансАэроГрупп». На территории находится гостиница «Скайпорт». Что же касается платной автостоянки, автомойки, павильона «Упаковка багажа» и кафе «Аэрогриль», они принадлежат другим юридически лицам. Они арендуют у ООО «ФинансАэроГрупп» землю, причем договоры аренды не зарегистрированы в законном порядке

Прокуратура выяснила, что целевое назначение данных участков — строительство и размещение гостиничного комплекса. Теперь руководителю ООО «ФинансАэроГрупп» внесено представление от Новосибирского транспортного прокурора.

Компании грозит административная ответственность за «использование земельного участка не по целевому назначению». Управление Росреестра по Новосибирской области назначило юридическому лицу штраф в размере 100 тысяч рублей.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 894

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.